Дорогим читателям, которых не пугает много букв, рекомендую три статьи для вдумчивого вечернего прочтения. Все они – на тему глобализации. О том, кто формирует сегодняшнюю реальность, и какими инструментами при этом пользуется. Разумеется, любой адекватный, современный человек может только посмеяться над идеями авторов. Однако, параноики и любители Теорий Заговора найдут много интересного для себя в этих заметках.
Михаил ДЕЛЯГИН: В жерновах глобальной депрессии.
Автор делится своим сценарием глобального мирового кризиса, своим видением ситуации в России сегодня и способом выживания между жерновами глобальной депрессии. Один из идеологических лейтмотивов заметки: развитие страны, народа, общества возможно только в условиях главенства интересов всего общества над интересами индивида. Так как только в этом – спасение для человека и человечества. Попутно раскрывая множество граней современного “либерализма”.
Ражап Мусаев. «Если объединяются сильные, они становятся непобедимыми» Исламские джамааты и мировая глобализация. Мусульманин предлагает свой вариант противостояния глобализации и её разрушительному воздействию, в виде традиционного общества, основанного на мусульманской традиции. Однако, сформированное в статье противостояние Исламский мир – Запад не учитывает остальных участников соревнования проектов, прежде всего – Китай, что делает прогнозную часть довольно слабой.
Джон Пилгер. Либеральный тоталитаризм и цифровое рабство. Автор ставит рядом «Триумф Воли» Лени Рифеншталь и «Арго» Бена Аффлека. Так, что может даже показаться, что мало что изменилось со времени Опиумных Войн.
Приятного чтения!