Skip to content
 

Бизнесмены сходят с ума

Если у бизнесменов такое в головах, то что же в головах у кургинянов?

“… столетие тотального господства бизнеса над всеми остальными институтами управления собственно в планетарном масштабе началось в начале двадцатого столетия по окончанию эпохи передела мира. Однако сам инструментарий такого господства начал формироваться на рубеже тридцатых годов прошлого столетия. На каком-то этапе бизнес просто решил, что не нужны независимые (от него) органы управления обществом, деятельность которых в конечном итоге препятствует извлечению прибыли”.

“Здесь нет смысла обсуждать недоказуемые факты в том плане, чем выражается господство бизнеса. Имеется ли теневое мировое правительство мегаолигархов, тайный орден, либо сами правила игры заставляют вращаться матрицу так, что создается отчетливое впечатление управляемости процесса. С каждым годом становится все труднее этого не замечать, извиняя происходящее законами рыночной экономики, политической конкуренцией. Люди во всем мире пытаются противостоять демонстрации насилия, власти денег, допингу и договорным матчам, уничтожению природы. При этом создается впечатление, что это происходит только в разрешенном кем-то объеме. Это иллюзия свободы.

Факт налицо. Человечество живет не в гармонии с собой, не руководствуется законами добра, чести, душевного равновесия, сохранения природы, но представляет собой бизнес-единицы, ожидаемо реагирующие на унифицированные стандарты. Такие «собаки Павлова». Не чувства, но инстинкты. Бизнесу не нужны народы, нации, вообще любые проявления индивидуальности и самостоятельности мышления. Проще ― меньше затрат на рекламу и продвижение.

Для решения этой задачи работает его знаменитое изобретение ― плавильный котел. Без перерыва он переплавляет людей в унифицированных консьюмеров ― цивилизованных успешных потребителей, которые используют известные торговые марки, потому что это признак успеха и счастья, состоявшейся жизни.

Представьте себе, что вы владелец огромного предприятия, настолько колоссального, что оно способно обрушить экономику достаточно серьезной страны, а производимые им товары и услуги использует большая часть цивилизованного мира. Вам жизненно необходимы ресурсы, которые находятся на территории какого-то непонятного, но государства, а также новые потребители продукции, которую вы производите. В этом случае вам необходим грамотный заместитель по административным вопросам. Это как раз и есть президент или премьер-министр мощной державы. На деньги налогоплательщиков он купит у вас оружие и разберется с нецивилизованным, но самостоятельным государством, и проблема с ресурсами будет решена. Затем он принесет варварам разработанный вами образец субкультуры, который заставит их мечтать купить, при наличии денег, ее атрибуты (они же ваши товары) либо хотя бы стремиться к ней и к ним. Семена прорастут. Новые рудолюди (сырье для плавильного котла) готовы. Прекрасно сделанная работа. Представьте, какое же раздражение у вас будет вызывать наличие конкурента. Опять есть работа для заместителя по административным вопросам. Проклятые коммунисты. Ну, если уже и не коммунисты, то кто-то еще.

Тяга в котле создается за счет поддержания в ограниченном круге высокого уровня жизни, фантома свободы, которые влекут в плавильный котел все новых и новых рудолюдей. Тех, кто не может быть доставлен непосредственно к котлу, накроет волна голливудских фильмов, пропагандистских материалов. Ну а тех, кого не смыла и эта волна и кто до сих пор не демократизирован, достанут хитрые международные фонды, которые, как фокусники, жонглируют сознанием, ловко подменяя правду ложью, военная помощь их врагам либо просто авиаудары”.

Дальше автор пишет о том, как и почему человечество избавится от власти бизнеса. Кому интересно – ссылка на источник.

Leave a Reply