Skip to content
 

Интересное

Сегодня – новая порция материалов, которые поспособствуют развитию паранойи у тех, кто страдает идеями теорий заговора, “мирового правительства” и прочими психическими недугами, порождёнными долгим пребыванием в условиях тоталитарного совка и репрессий КГБ.

Так, статья №1: “Экономический рост (на душу населения) в 1950-1980-е был относительно выше, чем в 1980-2000-е, причем повсюду, за исключением лишь таких регионов, как Южная Азия и США”. Заметка “так жить нельзя” об ущербности современной неолиберальной модели, основанной на принципах “Вашингтонского консенсуса“.

Статья №2: Это история Доминика Стросс-Кана, ссылка выше. Важно обратить внимание на тот факт, что историческую речь о крахе “Вашингтонского консенсуса” он произнёс 3 апреля 2011 года, а 14 мая был арестован по обвинению в попытке изнасилования горничной в гостинице.

Дама, перед которой не устоял богатейший человек, так, на всякий случай:

Статья №3: В которой автор рассказывает об упомянутой выше речи Стросс-Кана и о том, что весь сыр бор с уколом неолибералов острой палкой задуман не для того, чтобы восстановить справедливость для угнетаемых народных масс, а для с вполне конкретной целью – узнать с какой.

Бонус:
Цена сближения с Западом: рассказ о том, что происходит в небольших странах Евросоюза, освободившихся от гнёта тоталитарного СССР, как ревностно защищаются там права собственников, которыми оказываются, разумеется, предприниматели из-за океана.

Понятное дело, что всё это враньё, ерунда, провокации КГБ, и только идеи неолиберализма и Вашингтонского консенсуса могут привести людей к процветанию и благосостоянию.

Leave a Reply