Skip to content
 

Благодарность либералам, слившим протест

Читал, и прямо волосы на голове шевелились:

“Приедем сюда мрачной пахнущей толпой с граблями, вилами и устроим тут вам. Я не хочу сдавать вам свою Россию. Я хочу, чтобы пассионарии могли найти и реализовать себя. И я хочу, чтобы государственность строилась соразмерно с ними. А остальное большинство будет ими восторгаться. И оно всегда восторгается – выбирает «именем Россия» Сталина, читает «Севастопольские рассказы» и плачет”.

Как может реализовать себя пассионарий? Понятно как: затеяв кровавую кашу.

Его оппонент предлагает нечто другое:

“Нынче в моде реальные ценности – часы Брегет, коттедж, Мерседес, хорошее образование для детей. А ценности идейные – это погремушка для бедных. Думаю, если опросить людей, большинство с радостью откажется от мифологем в пользу перечисленных реальных ценностей и тут же перестанет стучать себя кулаком во впалую грудь с синим профилем Сталина”.

И дальше, вообще феерия:

“- А не надо их слушать. Потому что, помимо сознательного, есть еще коллективное бессознательное. Затаенное в человеке. И то удовольствие, которое получается в итоге, когда тебя через «не хочу» заставляют что-то сделать, оно выше удовольствия от обладания вещами!
- Оп-па! Так ты как большевик хочешь железным кулаком загонять людей к счастью?
- Конечно, да. Штурмовать вершины. Это нормально совершенно. Русский человек вообще к этому приспособлен.
- К кнуту?
- А почему русский солдат такой терпеливый? Он выносит все, что угодно. Потому что это заложено в его характере. Ему это нетрудно. Зато потом он испытывает восторг и радость от того, что его заставили сделать”.

Это диалог Никонова и Прилепина.
Внимательно прочитав его я понял, как я благодарен либералам, которые сливают бунт вот таких прилепиных. Ничего ужаснее я вообще никогда не читал. Даже не верится, что есть человек, который действительно так думает. Может быть, Никонов прикололся и сам всё придумал?

Насладиться спору между разумом и странными эмоциями – на сайте Никонова.

Leave a Reply