Skip to content
 

Массовая свадьба в китайском дет. саду

Настя Зеленая на линии:

94742_600

11 января в одном детском саду состоялось «массовое бракосочетание», и заметьте, что браком сочетались отнюдь не воспитатели сада, а более 100 их маленьких воспитанников! На церемонии присутствовали шаферы, одетые в свадебные наряды маленькие «женихи» и «невесты» давали друг другу свадебные обещания и надевали обручальные, за сим действом наблюдали папы и мамы «новобрачных».

Детали – в блоге Насти.

Мы же подумаем, что это означает.

Бракосочетание – это, прежде всего, легализация сексуальных отношений между двумя людьми. Говоря “свадьба”, “женитьба” мы подразумеваем первую брачную ночь и медовый месяц. И, пусть в наше время первая брачная ночь и утратила свой сакральный смысл, но подразумевает именно секс.

Не думаю, что кто-то из родителей детишек хотел бы, чтобы отпрыски пораньше познали эту сторону отношений между мальчиками и девочками. Уверен, что многие и в более зрелом возрасте будут оберегать детей, особенно девушек, от этой стороны жизни. Если бы у меня была дочь в столь нежном возрасте, я бы такую “свадьбу” ей бы устраивать не стал.

Логично будет предположить, что для китайцев “свадьба” и “брак” не имеют такой прочно связи с сексуальной жизнью. Именно поэтому, для них нет ничего страшного, что дети немного поиграют в женихов и невест. Ну и лишний повод потратить несколько тысяч юаней и полюбоваться на “маленьких императоров”.

Мои заметки на тему “Семья в Китае”.

Leave a Reply