Skip to content
 

Ужаснее не придумаешь

Вот, люди пишут (Борьба за будущую историю. Как пытаются разорвать красно-белый синтез. Петр Акопов):

“Сцементировать красно-белый союз тем, что сделает его нерушимым. Что может стать такой основой?

22
Василий Шульженко. Источник.

Это – стремтление к справедливости. Потому что не только Бог есть мера вещей для сторонников белой идеи, но и стремление к социальной справедливости, к царству Божьему на земле. Ведь кто главный носитель белой идеи? Не имперские чиновники, а русское крестьянство. Все его этические, жизненные ценности были построены на солидарности и справедливости, на отрицании не только рынка, но и конкуренции, как основы экономики. Не нужно называть это коммунизмом – нужно найти новые термины, может быть православный социализм, может быть коммунитаризм, но не термины главное…

Так что справедливость и солидарность есть мера вещей не только для красных, но и для русских вообще. Это фундамент, основа для сближения и синтеза красного и белого, для их окончательного слияния. Именно слияния – потому что после советского периода русский народ уже никогда не смирится с любой формой классового общества, общества, построенного на принципах социальной несправедливости. Надолго загнать русских в капиталистический строй – даже видоизмененный государственным контролем – не получится. Будет взрыв”.

Теперь переведём это на человеческий язык.

Все люди – разные. Кто-то умный, кто-то глупый, кто-то смелый, кто-то трус, кто-то ленивый, кто-то трудолюбивый. Однако, граждане “красно-белого союза” отрицают это. Они – за справедливость, против конкуренции и неравенства. Что
это значит? Разберём такой пример. Один крестьянин – ленивый, второй – работящий. Первый посадил две грядки картошки и лёг на печь, второй – четыре и ещё грядочку с клубникой и помидорками. К осени первый пришёл с картошкой, а второй – с вареньем, маринованными помидорами и кафтаном, который купил, продав излишки картошки. Так, через несколько лет, второй крестьянин станет зажиточным, а первый – бедняком.

А вот тут то из оврага и вылезет она – справедливость. Ведь если у одного – всё хорошо, а у другого – так себе, это же не справедливо! Так, у нарушителя всеобщего полуголодного спокойствия сгорит дом и сдохнет корова. И он опять вернётся на справедливую стартовую позицию.

Будем надеяться, что такие социальные утопии никогда не будут претворены в жизнь и не получат развития.

Leave a Reply