Skip to content
 

С Новым Годом!

В 2012 году у народа России был шанс. Шанс проснуться и начать формировать гражданское общество. Общество, состоящее свободных, мыслящих индивидов, знающих и умеющих защищать свои права и выполняющих свои обязанности. Общество, в котором власть действительно работает на благо народа, а главная задача органов правопорядка – это защита прав, собственности и жизни граждан.

Такое общество может сформироваться только при условии, что большинство граждан станут свободными, мыслящими, осознают свои права, будут исполнять свои обязанности и уважать права других членов общества. Такие граждане не нарушают правила дорожного движения не потому, что в кустах сидит сотрудник полиции, а потому, что это правила. Такие граждане устраиваются на работу думая о том, как они будут работать, а не в поисках возможности воровства и злоупотреблений. Разумеется, граждане такого общества никогда не припаркуют своё авто третьим рядом, на переходе или в узком прохожем месте. Не потому, что их за это оштрафуют. А потому, что их действия создадут неудобства другим людям. Эти люди не будут мочиться в подъездах, будут убирать фекалии за своими собаками, и, если дети напишут что-то на стенах, то жители дома проследят, чтобы ЖЭК как можно скорее устранил надписи. Эти люди никогда не пропустят выборы – ни местные, ни федеральные, потому что они отлично понимают: власть принадлежит им, и от участия в выборах напрямую зависит их будущее. Выборы, в которых принимает участие 90% населения не возможно фальсифицировать а результаты – подтасовать.

Есть и другой, более традиционный для России подход к данной проблеме. Власть – от Бога. Царь – наместник небесного престола на земле, и всё в его руках. Если царь хороший – то и всё будет хорошо, если царь плохой – то всё будет плохо. Человек может только смириться с фактом и жить.

Судя по всему, в России пока доминирует вторая точка зрения. Её разделяет до 90% населения, однако, упуская одну очень важную деталь: хорошая власть, как благодать, может быть послана праведникам, тогда как тем, кто грешит и отступает от требований Закона Божьего, может быть послано наказание.

Мне кажется, что Россия идёт по второму пути: грешит, и молит Бога о добром царе.

Всем читателям в Новом Году я хотел бы пожелать стать немного лучше. Улучшить кусочек мира вокруг себя, и сделать лучше нескольких знакомых и близких людей. После того, как каждый изменит себя и немного пространства вокруг себя – изменится весь наш мир и вся наша жизнь.

С Наступающим!

Открытка от Александра Петросяна.

Leave a Reply