Skip to content
 

С мест сообщают

Как известно, в Европе – построен рай на земле. Молочные реки текут вдоль кисельных берегов, всем дают сразу 900 евро пособия, когда в сраной рашке з/п по области 10000 рублей. Само собой разумеется – в Европе – полная свобода и демократия, свобода слова и митингов, и только в сраной рашке – диктатура, тирания, тоталитарный режим и его цепные псы.

Пару дней назад я опубликовал ссылки на материалы по теме: О Европе. Там же – комментарии от одного поклонника Европы и либеральных ценностей и от человека в Европе несколько лет прожившего.

А сегодня, Дмитрий Пучков поделился ссылкой на очень интересную статью, подтверждающую одну из самых основных мыслей, описанных в предыдущих статьях: простому человеку жить в Европе достаточно сложно, доход съедается высокими повседневными расходами, высоки налоги, все “прелести жизни” можно получить в основном, в кредит:

“Налоги тут зависят от того, сколько зарабатываешь. Примерно с 20K до 38K в год – налог 20 %. C 38K до 70К – 35 %. Потом начинаются 42 процента. Если заработок составляет от и выше 300 тысяч в год – платишь 54%. Круто правда. Половину зарплаты взял и отстегнул. Огромнейший стимул зарабатывать больше”.

“Жилье, Счета, Council tax, Студенческий заем, Транспорт, Расходы на питание (дома), расходы на social life … Остается 60 фунтов. Мы еще не считали одежду, перекусы в кафе, ресторанах и другие расходы: дантист, спорт зал, мед страховка (если человек не хочет пользоваться гос медициной) и т.д.. А на них уже попросту не остается денег как видите. О том, чтоб что-то откладывать вообще речь не идет”.

Читать полностью, заметка не маленькая, но строго по делу.

Leave a Reply