Skip to content
 

Как китаист устранил одну из старейших пробок Владивостока

В начале августа 2012 года в ЖЖ сообществе Владивосток был написан пост, о формировании некоей “рабочей группы по инспектированию объектов саммита”.

Мне от таких Грандиозных Проектов всё равно ничего не светит и не засветит. Но хочется, чтобы в родном городе было лучше и приятнее жить. Вставил в комменты свои пять копеек:

Вам от меня бесплатный совет!

Вся новая и красивая пригородная трасса стоит колом из за светофора на Заре. Чтобы этого избежать, нужно построить мост. На который денег, естественно, не будет. И вся красота встанет колом. Десятки тысяч злых горожан будут портить себе уикэнд многочасовой пробкой. Но я подозреваю, что можно обойтись и без моста.

1. Выезд с Чапаева делаем только на право или вообще закрываем на одностороннюю – можно выехать через Магнитогорскую и потом развернутся под мостом перед Русской. Поэтому же не нужен и поворот там налево, в сторону Академической: можно развернуться на перекрёстке с Русской, там под мостом как раз и машин мало.

2. Выезд с Лесной в город, поворот налево: тоже можно спокойно закрывать. Если бы не близлежащие парковки и не гаражи во дворах, то было бы вообще не сложно сделать там проезд на Русскую. Но даже если этот поворот оставить, поток там не большой, пригородным машинам можно сделать красный + стрелку – чтобы уступали, тех пускать в один ряд. Может быть понадобится радикальная мера – проезд через Академическую и разворот там. Проезд прямо тоже, разумеется, придётся закрыть. Но в этом ничего страшного – можно спокойно проехать через Магнитогорскую. (тогдашний тред).

Рабочая комиссия наработала некий комплект предложений в стиле музыканта Юры “против всего плохого и за всё хорошее”. Я, само собой, и туда – яростно комментить (так как задолбали уже со своим саммитом). А тут земляки порадовали:

“а на заре пробки уже нет :)

“так вот, раз бываете тут наездами, то с удовольствием сообщаю – именно так всё и сделали! :) и вуаля – пробки больше нет! :) кто знает, может именно благодаря этому посту её не стало…” (Этот тред целиком).

Понятное дело, что это чистое совпадение, но всё равно – очень приятно. Сделать мир вокруг нас лучше и удобнее – очень просто. Нужно очень сильно захотеть, посмотреть на работающие примеры, немного подумать и применить чужие технологии на родную действительность. Площадь Владивостока 331,16 км². Население: 623 476 человек. Это 530 м² на человека. Участок 23*23, почти как стандартные дачные 6 соток. Если каждый житель города сделает такой небольшой участочек чистым, красивым и удобным, чистым, красивым и удобным станет весь город.

One Comment

  1. Wei says:

    Надо было этот пост назвать “Мысли сходятся”, а не следующий

    [Reply]

Leave a Reply