Skip to content
 

Мысли сходятся

На линии Владимир Шевченко, гендиректор портала FinNews.ru:

Рассказ – о новом мировом кризисе. Рекомендую прочитать целиком. Процитирую те части, с которыми 100% согласен и которые понравились больше всего:

“За 21 год либеральных реформ мы полностью убили свою промышленность. Она перестала быть импортонезависимой. Сегодня в каждом предмете, что мы покупаем в магазинах, даже формально российского производства, есть что-то импортное. Это может быть сырье, комплектующие, оборудование, или все вместе взятое. Импортное оборудование иногда требует запчастей для ремонта”.

“…больше всех пострадают от будущего кризиса банкиры и работники фондового рынка. Последние – самые бесполезные для экономики”.

“…банк, по большому счету, также как и фондовый рынок, ничего полезного не производит, а лишь перераспределяет денежные потоки в стране, являясь фактически таким же паразитом на экономике, как и фондовый рынок”.

Однако, Владимир говорит и о том, что:

“Контролирующие акционеры банков тоже будут поставлены жизнью перед суровой дилеммой. Дилемма будет простой – что поддержать: свое производственное предприятие или свой же банк? …у многих акционеров банков может проснуться давно забытый инстинкт предпринимателя, а не спекулянта. Маленький «свечной заводик» с постоянным денежным потоком может оказаться ближе к сердцу, чем банк”.

От себя добавлю: А вот у этих ребят, как раз найдутся деньги, чтобы закупить какое-никакое производственное оборудование за рубежом, возможно, сразу с инженерами. Так у промышленности и появится шанс. Разумеется, многим придётся работать не за компами в офисах, а на рынках и развалах, а то и в цехах и на складах.

“Во время экономических кризисов всегда происходит радикализация населения. Рост ультраправых настроений наблюдается и в Европе. Соответствующие партии увеличивают свое присутствие в национальных парламентах. Даже толстокожие действующие европейские политики под давлением реальности и собственного народа были вынуждены признать провал политики мультикультурализма”.

“Оцените, насколько ваша компания готова к потрясениям. Есть ли у нее антикризисная стратегия? Считаете ли вы эту стратегию верной? Насколько готова к рецессии ваша семья? Принимайте меры. Некоторое время для подготовки еще имеется”.

Статья целиком на e-xecutive.

Мой ответ на вопрос Владимира: курсы кройки и шитья!

Leave a Reply