Skip to content
 

Химкинский лес

Сергей Славинский на линии:

“Совсем недавно я увидел Химкинский лес. Это скорее помойка с поваленным кустарником и трухлявыми деревьями, но пиар, целью которого была жажда власти далеко не лучших представителей “креативного класса” сделал из этого пристанища бомжей сказочный лес с ветвистыми дубами и пушистыми елями. И мы это спокойно проглотили, позволив маленькой кучке “оппозиционеров”, как я понимаю, добраться до власти в городе Химки. Прекрасный образец пиара, заменяющего добрые дела.

В Петербурге этим промышляет явно психически не нормальный депутат Милонов, вызывающий в суд Мадонну и тратя в том числе и мои деньги на борьбу с гомосексуализмом, игнорируя текущие крыши, грязь на улицах, воровство и бесчинство своих же коллег. В чужую кровать забраться всегда проще, чем на чужую крышу. Найти врага проще, чем заслужить доверие полезными делами.

Но это все политика: у нее особое свойство собирать дебилов в одном месте. Вне зависимости от политических взглядов и мировоззрений. А политический PR – это хорошая возможность быстро разбогатеть на идиотах и свалить :) . Ведь политическим пиаром занимаются такие же мудаки, как и заказчики. Но пока не хочется этой грязи – я привык работать с людьми умными и переход пока не дается, хотя даже попытки были. Но все-таки умный пиар – чрезвычайно привлекателен. Особенно в России”.

В вопросах маркетинга и PR сложно не верить специалисту по маркетингу и PR.

Источник.

8 Comments

  1. Игорь says:

    Серёжа, а можно несколько вопросов по прочитанному, да? конкретно по фразе «И мы это спокойно проглотили, позволив маленькой кучке “оппозиционеров”, как я понимаю, добраться до власти в городе Химки».
    1. Кто это МЫ? можно поконкретнее описать эту группу (общность) людей? и чем они (эти люди) связаны?
    2. А что НАМ (ИМ) надо было делать? вот они проглотили, а надо было ЧТО? не глотать, выплюнуть?
    3. Что значит «позволили»? – были выборы, на которых ыла явка около 20%, и там «маленькая кучка оппозиционеров» проиграла.
    4. Как надо было не позволить? железными трубами по голове, да? как это уже было в Химках с тремя людьми, которые были в конфронтации с химкинской властью? Серёга, трубами и по голове! Так, да?
    5. Чем было бы плохо, если бы «маленькая кучка оппозиционеров» добралась бы до власти в городе Химки? Чирикова развалила бы ЖКХ, да?
    6. Чем хорошо, что у власти остался ставленник Партии Олег Шахов? он «крепкий хозяйственник» и это хорошо, да? или что?
    7. Презрительное «маленькая кучка оппозиционеров» – это потому что маленькая, или потому что оппозиционеров?

    Можно ответить по пунктам.

    Если что, то у меня в Химках бывшая жена живёт и ситуацию и развитие этого пригорода Москвы я знаю не понаслышке. Но всегда интересно послушать товарищей с другой стороны земли, как тут нам обустроить свою жизнь. А то может мы тут все ослепли.

    А про лес вообще писать не стоит, Серёжа! не пиши то чего не знаешь и не видел. Не надо.

    [Reply]

    admin Reply:

    В посте выше моя фраза только такая: В вопросах маркетинга и PR сложно не верить специалисту по маркетингу и PR.
    По поводу всего остального – обращайтесь к Славинскому. Ссылка в посте есть. Я вообще писал про маркетинг.

    [Reply]

    Игорь Reply:

    ну и назвал бы свой пост – «маркетинг».
    но ты ведь назвал его «химкинский лес».
    я не понимаю, какую связь имет маркетинг к политическому PR, к которому ты видимо относишь борьбу Чириковой за этот бедный лесок.

    [Reply]

    admin Reply:

    Видел фильм Диктатор? Если не видел – посмотри.
    Не кого главная героиня не напоминает?

    [Reply]

    Игорь Reply:

    Ну, видимо, Чирикову?
    А ты не веришь, что её борьба за Химкинский лес была безкорыстна?

    [Reply]

    admin Reply:

    Ну, видимо, да.

    Здесь дело не в корысти. Я верю маркетологу, который ясно видит во всём этом маркетинговый ход. Я считаю, что это, прежде всего, способ раскрутить человека. И лес – это лишь один из ходов её игры.

    [Reply]

    Игорь Reply:

    А можно узнать критерий, по которому ты определяешь наличие корысти у любого, кто противостоит машине власти?
    Почему ты не допускаешь, что цель защиты Химкинского леса именно в защите Химкинского леса? а не в промоушене себя любимой во власть?

    [Reply]

    admin Reply:

    Игорь, промоушен себя во власть – это не “корысть” в каком-то отрицательном смысле. Это цель, которую перед собой ставит человек. Кто-то строит бизнес, кто-то занимается наукой, кто-то хочет власти – каждому своё. И в самой идее ничего плохого нет. Другой вопрос, зачем человек хочет прорваться во власть или получить известность в качестве “оппозиционного политика”. Вот здесь для меня, например, не очевидно, что всё, чего хочет Чирикова и иже с ней, это “счастья для народов России”. Может быть, они отрабатывают чей-то заказ, выполняют некий план – я не знаю. Я могу подвести под это кучу версий, а ты сможешь подобрать кучу опровержений. А как оно там на самом деле – ни ты, ни я 100% знать не можем, так как не имеем прямого доступа в разум Чириковой.

    [Reply]

Leave a Reply