Skip to content
 

Очередные ходы в игре.

В новостях читаю: “Pussy Riot получили премию за лучший арт-проект”. “Ого!” – подумает кто-то. А какая-то неудавшаяся художница, возможно, побежит в супермаркет, чтобы засунуть там что-нибудь себе куда-нибудь. Однако, мой пытливый ум не успокаивается. Я читаю дальше, пытаясь понять суть хода.


Фото: Валерий Шарифулин, Сноб.

“В Мастерской Петра Фоменко в Москве состоялось вручение премий проекта “Сноб” “Сделано в России”. Ведущими церемонии были Леонид Парфенов и Ксения Собчак.

Самой скандальной премией вечера можно назвать награду за лучший арт-проект, которая досталась Pussy Riot. В ответ на прозвучавшее из зала восклицание “Позор” организаторы объяснили, что не поддерживают акцию панк-группы, но настаивают на том, что надо проявить милосердие”.


Фото: Валерий Шарифулин, Сноб.

Читать полностью на РБК

Что бы это всё значило?

Как мы видим, премию выдаёт проект “Сноб”, принадлежащий Михаилу Прохорову. По сути, награждает – Прохоров. Понятное дело, что награждают за какие-то заслуги, достижения, за какую-то пользу. Особенно актуально это, когда награждает бизнесмен. Получается, что акции коллектива приносят какую-то пользу. Какую и кому?


Фото: Валерий Шарифулин, Сноб.

Если верить Михаилу Делягину, сегодня в мире сформировался некий глобальный управляющий класс, который отождествляется с “глобальным бизнесом”. Этот “класс” – наднационален, и убежден в том, что “все государственные аппараты призваны отстаивать не интересы собственного населения, а интересы глобального бизнеса”.

Как и любой класс, “глобальный бизнес” (далее ГБ) имеет свою идеологию. По моим наблюдениям, идеология его такова:

1) Главная задача человека – трудиться и работать в интересах и на условиях ГБ.
2) Вторая задача человека – потреблять продукцию, произведённую на предприятиях, принадлежащих ГБ.
3) Счастье человека в получении удовольствий. Максимального их количества, самых разнообразных. Нет ничего постыдного и запретного. Можно всё, что хочется и приятно, в рамках уголовных кодексов стран проживания. Тело человека – это не вместилище души (которой нет), а инструмент для получения удовольствий. (Пожалуйста, на том же Снобе статья о вагине, рассказывающая нам, что вагина, это не часть системы, где зарождается новая человеческая жизнь, личность, вместилище души, а просто инструмент для получения удовольствий. Разумеется, такая статья никогда не расскажет о том, что такое использование вагины в итоге приводит к утрате её первоначального предназначения из-за различных болезней (подробнее).)
4) Потребление продукции ГБ – главнейшее счастье человека. При этом, главное – это стоимость данной продукции, определяемая ГБ, в большинстве случает не имеющая ничего общего с полезностью продукции.
5) Если человеку не хватает денег на продукцию ГБ, их ему всегда с радостью одолжат в банках ГБ.
6) В идеале, весь свой доход человек должен тратить на обслуживание (не обязательно выплату) кредитов и потребление.
7) Необходимость постоянных выплат обязывает человека иметь постоянный стабильный доход, который можно получить на предприятиях ГБ.
8) Человек должен быть один, оторван от любых родовых, семейных, клановых уз: они могут помешать ему сосредоточиться на собственном удовольствии и потреблении, могут составить конкуренцию финансовым предприятиям ГБ в вопросах кредитования.

Таким образом, навязывая человеку идею, что счастье – в бездумном потреблении и плотских удовольствиях, ГБ порабощает его через кредит. Можно сказать, что ГБ аппелирует к животным сторонам человека, инстинктам: доминированию и сексу.

Те, кто предлагает какую-либо альтернативу данной идеологии сразу же становятся врагами ГБ. Например, Православная церковь (не обязательно РПЦ). Христианство говорит нам, что главное для человека – это бессмертная душа, и что земная жизнь – это подготовка к следующей ступени развития человека, к жизни вечной, которая для праведника будет счастьем, а для грешника – мучением. Для развития души не обязательно быть богатым, не нужно покупать брендовые вещи, не нужно брать кредиты в банках. Достаточно следовать заповедям, любить ближнего, не грешить. Чрезмерное потакание удовольствиям ради удовольствий вообще объявляется в большинстве случаев грехом. Я не силён в тонкостях идей Ислама, но подозреваю, что традиционным мусульманам будет по пути скорее с православными, чем с ГБ.

Религия аппелирует к душе человека, к божественному началу в человеке, требуя от человека отойти от животных позывов, обуздать свои инстинкты.

Получается, что награждение Pussy Riot очень логично. Так как они не только покушаются на церковь, но и пропагандируют культ удовольствий. Предлагают иной взгляд на беременность, секс и женские половые органы.

Leave a Reply