Skip to content
 

Хлёсткая пощёчина либералам и демократам от Википедии

Российские либералы и демократы оперируют исключительно догмами. При этом, любят создавать иллюзию обоснованности своих идей. Любая попытка опровергнуть догму встречает личное оскорбление. Вместо сухих фактов – смех над “теорией заговора” и рекомендация посетить врача. Очень хорошо о данной группе сказал Артемий Лебедев.

Каждому настоящему либералу и демократу известно, что СССР разрушился в следствии естественных причин, так как советская плановая экономика не могла функционировать без справедливой руки рынка. К 90-м гг., тоталитарный режим настолько деградировал, что не было продовольствия кормить людей. Однако, Спасители Страны провели шоковую терапию, оживили экономику, предприятия перешли в собственность эффективных и честных собственников.

Давайте обратим внимание на сельское хозяйство. Понятное дело, что в СССР, тоталитарный режим уничтожал всех хозяйственных крестьян – кулаков – в ГУЛАГах, а их непосильным трудом нажитое имущество раздавал пьяницам и тунеядцам. Поэтому в СССР жрать было нечего. После реформ Спасителей России, сельское хозяйство, в условиях рынка, естественно, должно было просто взлететь к небесам: ведь жрать-то было нечего. Теперь же эффективные собственники должны были просто завалить рынки страны дешёвой с/х продукцией. И вот как было на самом деле:

Динамика индекса объёма продукции сельского хозяйства в России в 1990—2008 годах, в процентах от уровня 1990 года:
Википедия.

Динамика производства мяса, включая субпродукты I категории, в России в 1992—2008 годах, в млн тонн
Википедия.

Для меня такие графики служат подтверждением только одной идеи: развитие экономики России однозначно не было целью реформаторов. Гораздо больше похоже, что целью реформаторов был именно развал этой самой экономики. Как сельского хозяйства, так и промышленности (красноречивые графики по ссылке). Данный процесс происходил под чутким контролем тех, кому данный развал был крайне выгоден, так как устранял опасного конкурента – страну и богатую ресурсами, и имеющую развитую науку, тяжёлую промышленность и обладающую технологиями производства.

Однако, всё, написанное выше – это бред и теория заговора. Тот, кто согласен со мной должен срочно, не дожидаясь демократических люстраций, обратиться к психиатру.

Leave a Reply