Skip to content
 

Ну и снова на злобу дня: Дупло Бунт.

На заре революции 2011-2012 гг. в России, в энторнетах обсуждался следующий сценарий: происходят некие волнения, власть, как бы даже и случайно, проливает кровь, появляется сакральная жертва – режим становится кровавым, поднимаются широкие народные массы, льётся всё больше и больше крови, цивилизованный мир, чтобы остановить кровопролитие, может только начать ковровые гуманитарные бомбардировки.

Однако, режим, при всех недостатках – не дурак. И становится кровавым – ну никак не хочет. Ни тебе слезинки ребёнка, ни тебе кровинки диссидента, ни тем паче осколка айфона или айпада. Только какой-то бедолага упал с пожарной лестницы, но и это не удалось притянуть: настолько далеко, что никаких ушей не хватит.

Возможно, отсутствие крови на московских мостовых следствие того, что после десятилетия ужаса и беспредела Истинных Демократов, население страны, в общем и целом сытое и нагуливающее жирок, максимум чего хочет – это проявить активность на кухне или на современном её варианте – в соцсети или в комментах. Какие могут быть баррикады, когда есть план продаж, запланированный с зимы отпуск в Европе (распродажи!) и уже чуть чуть осталось до домика в Болгарии? Да и ипотека и кредит за два кроссовера тоже каждый месяц напоминают о себе.

В этой связи, был найден консенсус: пусть жертва режима будет, но будет бескровная.

Сообщает некто господин Пронько: “В эфире программы “Итоги дня” Ксения Собчак, телеведущая, прокомментировала дело о Pussy Riot. По ее мнению, за полгода из одиозного выступления девушек получилась икона оппозиционных сил. И это свидетельствует о том, в какой упадочной ситуации находится власть. Телеведущая считает, что все люди, которые поддерживают группу, не являются поклонниками их творчества, но в отсутствии оппозиционных лидеров PussyRiot объединила вокруг себя всех людей, недовольных сложившихся политической ситуацией в России”.

Телеведущая, дама, безусловно, умная. Как никак, сливки общества во втором поколении. Однако, помимо упадочности власти, есть ещё упадочность оппозиции, о которой она не говорит. Всё, что смогла из себя выдавить оппозиция – это дурацкая клоунада трёх дурочек, со светлых голов которых пока не упало ни одного волоска. И всё, вокруг чего сегодняшняя оппозиция может сплотиться – это три девицы с наглыми лицами, нагло лицемерящие перед судом и всем обществом, называющие глупость – искусством.

Они заявляют о поддержке со стороны православных христиан: “огромное количество православных людей выступает за нас и, в частности, у суда за нас молятся”. Здесь у меня уже вопрос к православным христианам: как их религия и глава их церкви относятся к людям, которые: “выступают за отставку В. В. Путина, которого считают «символом патриархальных взглядов и сексизма» — по их словам, он не раз утверждал, что основная задача женщин — деторождение и нахождение в пассивной позиции по отношении к мужчинам. Также выступают … против закона о запрете пропаганды гомосексуализма и против закона, ограничивающего аборты”. Вы поняли меня, дорогие православные христиане, за что и против чего вы выступаете на самом деле? О чём вы просите Бога в своих молитвах, когда молитесь за участницу акции в зоологическом музее, Надежду Толоконникову, которая через четыре дня родила здоровую девочку?

Однако, сценаристы, видимо, забыли известное стихотворение: “Умом Россию не понять, аршином общим не измерить”. И многие люди, на самом деле, поддерживают строгое наказание в отношении Дупло Бунта. Если жертва и получилась, то жертвой она выглядит только для всё тех же 10% населения России, вокруг которых и пытаются плясать горластые, но бестолковые оппозиционеры.

Второй уровень смысла акции и всемирной её поддержки это проверка на прочность российского цивилизационного проекта. Вся прогрессивная мировая общественность стремительным домкратом обрушивается на обутую в лапти Россию, притулившуюся к Европе. Апологеты новой человеческой цивилизации, основная и первейшая задача которых – разрушение традиционного общества и уничтожение морали – проверяют российское общество на прочность. Насколько здраво и современно относятся обитатели окраины Европы к групповушке с участием девицы на сносях? Готовы ли назвать это высоким искусством? Готовы ли выходить на баррикады ради таких великомучеников? Отрадно наблюдать, что Россия пока экзамен с треском провалила. Объединилась скорее в желании наказать. Что даёт хоть маленькую, но надежду.

P.S. Картинки со светлыми ликами участниц группы не публикую – и так надоели. Видео с акции в музее тоже выкладывать у себя не хочу, так как считаю это уже за гранью допустимого. Кому интересно – смотрите в ссылках в Википедии ну и просто в интернете.

Leave a Reply