Skip to content
 

Демократия – это власть демократов

Артемий Лебедев на линии:

Другое мнение
Потрясающее свойство русского сознания – полная неприемлемость какого-либо мнения, кроме принятого в определенной социальной группе.

Возьмем для примера социальную группу продвинутых, образованных, интеллигентных, либерально настроенных, обеспеченных людей. С моей точки зрения – “своих” и “нормальных”.

Допустим, три девушки идут в храм и устраивают там акцию, порождающую волну разговоров и всемирно известный суд. Все “свои” и “нормальные” возмущены тем, что светский суд судит так, как будто у нас шариат и церковь не отделена от государства. ОК.

И тут появляется кто-то, у кого есть свое мнение. Скажем, музыканты Ваенга, Валерия и Газманов говорят: “Ебали в сраку ваших Пуси Райот, мы за православие и духовность”.

И что тут начинается. Все “свои” и “нормальные” исходятся на такое говно, что прям стыдно за людей становится. Ваенга, Валерия и Газманов могут быть трижды ебланическими кретинами, но это не значит, что у них не может быть своего мнения. Надо привыкать к тому, что мнения бывают разными, а не кидаться с криками: “Бля, у этого мудака другое мнение, он сука, гандон и пидор!”

Любопытно, что наиболее нетерпимы к плюрализму как раз те, кто на стороне добра, демократии, либеральных ценностей, “свои” и “нормальные”.

Leave a Reply