Skip to content
 

Истерия без повода

Всем понятно, что с Дупло Бунтом (Pussy Riot) власть загнала себя и РПЦ в тупик. С одной стороны, держать засранок в кутузке без видимых, обоснованных законом причин, – не правильно. С другой, после буйства прогрессивной части российского общества отпускать тоже не комильфо: ну кому хочется наблюдать потом великое ликование о победе над режимом?

Кажется, что государство и РПЦ загнаны в тупик. Однако, лично я не верю, что они оказались там по недоумию или что они не могли просчитать последствия своих шагов, предвидеть такую реакцию и текущий тупик. Гораздо скорее поверю я в то, что это ещё далеко не все из возможных ходов в данной партии, и что власть толчётся в этом тупике вполне намеренно.

Я, например, не верю, что акция (да и вся деятельность Дупло Бунта и подобных объединений граждан) спонтанна, бескорыстна и вызвана любовью к своему отечеству. У меня есть все основания предполагать, что такого рода деятельность курируется и поддерживается определёнными структурами и силами. Если бы я обладал возможностями государства у меня бы, несомненно, в специальных шкафах хранились бы пухлые папки с материалами, описывающими взаимодействие данных деятелей и возможных структур. Если бы я был героем данной истории, я бы томил узниц только по одной причине: я бы пытался доставить им максимально возможное и дозволенное законом количество неудобств, чтобы вынудить их, таким образом, рассказать всю правду о мотивах, подготовке, помощниках, союзниках и спонсорах. А вот после таких показаний, дело можно было бы уже переквалифицировать во что-то большее, либо отпустить хулиганок на все четыре стороны.

Leave a Reply