Skip to content
 

Ситуация сегодня

Одна шанхайская знакомая выдала, на мой взгляд, очень точный и меткий комментарий на злобу дня:

В РФ все плохо – в гипертексте, все хорошо – в эфире, и только в оффлайне спектр красок и оттенков намного богаче. Вывод: “владыки умов” в сети и в эфире играют в свои игры друг с другом, отсылы к “другим странам” или “нашему пути” – лишь фишки в этой игре, а не способ вырабатывать полезные решения своевременно. Никто в этих убогих информационных войнах не смотрит дальше бинома “мы-они”(“элита-быдло”, “путиноиды-либерасты”, “геи-натуралы” , “Россия-Запад” и т.п.) – таковы правила игры убогих информационных войн. Ярлыки и обобщения=пустота.
Те, кто реально что-то меняет к лучшему, – развиваются, растут, работают над собой, идут дальше всей этой трескотни и делают то, что любят и умеют делать лучше всего, – без ярлыков и комментариев. И только таких я считаю прогрессивными-независимо от того, либерасты они, путиноиды, геи, православные, блогеры из топа или слесари из УДС. Когда людей с очень разными жизненными позициями, которые достаточно развиты, чтобы не вмешивать их – позиции – в полезное дело и не меряться убеждениями, и вместе делать очень крутые вещи, станет больше, пустота заполнится тем, что действительно имеет значение. И будет очень классно и “прогрессивно”. Не думаю, что это будет скоро, – многое зависит от личной скорости каждого расти над своим эго, а она у всех разная.

One Comment

  1. Алексей says:

    Действительно на злобу дня. Очень актуальный пост. Сейчас очень активная информационная война ведется и стой и с другой стороны с помощью очень эмоциональной пропаганды. Но реально участвовать в этом – это просто трата времени и энергии, плюс вдобавок масса негатива и вред эмоциональному здоровью, а польза сомнительная.

    [Reply]

Leave a Reply