Skip to content
 

Господа, я в шоке!

Наткнулся на новость о поимке воришек в ВЭБ: “Сегодня к следователям в МВД по Москве был вызван первый заместитель председателя Внешэкономбанка Анатолий Балло, где ему было предъявлено обвинение по уголовной статье о мошенничестве в крупном размере”. Новость целиком.

Ну, то что такие деятели сидят на высоких постах в государственных банках меня не удивляет, однако, вот какой факт вызвал у меня действительно бурю эмоций:

“Инвестиционный фонд “Евразийский” попросил у ВЭБа кредит в 75 миллионов долларов на покупку “Югводоканала”. Эта организация снабжает водой почти весь Сочи. Одновременно “Евразийский” через некую офшорную кипрскую фирму купил тот же самый “Югводоканал” у другой офшорной компании за 61 миллион долларов”.

Что действительно повергло меня в шок, так это то, что организация, снабжающая водой город, может оказаться в собственности офшорной компании. То есть в принципе, владелец может компанию, например, закрыть, или обанкротить, или в карты проиграть. Не говоря уже о том, что может продать её абсолютно кому угодно и кто угодно может получить свободный и полный доступ в систему водоснабжения города.

Знаю, знаю, господа либералы скажут мне, что я пересмотрел фильмов про Бетмена, где Готам хотели отравить через водопровод, и водоканалы России должны принадлежать безымянным эффективным менеджерам, победившим в социальной конкуренции. Но я с этим не соглашусь никогда. Даже если такое предприятие принадлежит гражданину России или российскому юрилицу, я и это считаю перебором, так как это, как ни крути, объект стратегический. И, наверное, пробурю скважину. Если я что-то не понимаю в системе водоснабжения, просветите.

10 Comments

  1. Игорь says:

    У нас всё принадлежит не просто безымянным эффективным менеджерам, а безымянным эффективным менеджерам из команды президента. Того президента, который тебе вполне нравится.
    Только при чём тут либералы? У президента и спроси! Письмо ему напиши в приёмную. И держи тут всех в курсе, чего ответят.
    Ну, я имелл ввиду не “органчика” Медведа, а реального самца.

    По поводу “воришек” – так-то оно может и так. Но воруют многие, а вызвали его одного. Знаешь почему? – потому что стал неугоден.
    Ну а таким как ты – да просто кость бросили: типа радуйтесь, вот она борьба с коррупцией – идёт!!!

    [Reply]

    admin Reply:

    >>>>> не просто безымянным эффективным менеджерам, а безымянным эффективным менеджерам из команды президента.
    Доказательства у тебя есть? Нет. Так что пока это оставим как твою личную версию.

    Если бы президент мне нравился – я бы за него голосовал.
    Либералы тут при том, что вся команда президента, да и Медвед – либералы.

    Не увидел какой-то запредельной коррупционности: обычное мошенничество.

    [Reply]

    Игорь Reply:

    Серёга, доказательства у тебя есть, что Анатолий Балло мошенник в особо крупном размере? Нет? – тогда предлагаю оставить себе это как твою личную версию.
    Или ты не в курсе, как государство любит и умеет “накручивать” дела? – столь любимый тобой имперский СССР в это очень преуспел при столь уважаемом тобой Сталине!
    Или ты не в курсе как вообще в любом государстве могут любого крупного человека убрать с дороги. просто конечно там, на столь тобой презираемом Западе – там это очень сложно. Но у нас в Раше, где каждый наверху на крючке, просто потому что честно работать НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ – у нас это просто раз плюнуть. Вот вышел ты на работу, а по телевизору передают, что ты ВРАГ ГОСУДАРСТВА! И понеслось.

    [Reply]

    admin Reply:

    Игорь, я процитировал заметку. Все вопросы – в Российскую газету. По поводу виноват/не виноват в данном случае меня не интересует. Меня возмутило, что водоконал может принадлежать не понятно кому.

    [Reply]

    Игорь Reply:

    Серёга, я лишь процитировал тебя. Про “воришек” – это твоё лично умозаключение.

    Про ситуацию с водоканалом – я как демократ и либерал – я с тобой целиком и полностью согласен. Хотя это и может тебе показаться странным.

    [Reply]

    admin Reply:

    Здесь дело не в том, либерал/не либерал, а в том, что некоторые вещи, вроде этой, перебор даже для адекватных либералов.

    [Reply]

    Игорь Reply:

    “Адекватный либерал” – это КТО?
    Я аж задумался! кого это ты там имеешь в виду?

    [Reply]

    admin Reply:

    :) это тот, кто понимает, что некоторые сферы должны быть неподвластны руке рынка и социальной конкуренции.

    [Reply]

    Игорь Reply:

    А я думал, что это типа Путин!

    [Reply]

    admin Reply:

    А он вообще говорит очень мало чего-то конкретного. Так, статейки философские и намёки. А вот команда у него – куча махровейших антинародных либералов. Но кто у них там самый главный (кроме метрополии) я не знаю.

    [Reply]

Leave a Reply