Skip to content
 

Главный враг хипстера и белоленточника


Источник картинки.

Игрок в покер Максим Кац победил в муниципальных выборах в Щукино. Не смотря на то, что Максим – либерал, я поздравил его с победой, так как мне очень симпатична его увлечённость идеей разумной планировки городов. Так как я не либероид, то человек с отличными от моих политическими взглядами для меня может быть даже интереснее, чем единомышленник: изучая его, я могу понять первопричины его заблуждений, ну а дельные предложения – всегда полезны, если вместе с этим не деструктивны.

Однако, с чем же встретился Макс на выборах:

“Во-первых, пришла какая-то группа молодых людей в кожаных черных куртках, которые регулярно подходили очень близко, интересовались как я пойду домой, не боюсь ли ходить один по району, а также отпускали всякие школьные шуточки, которые я не слышал уже лет 15.

Во-вторых, всё это дополнялось совершенно неадекватными мужчинами, которые руководили комиссией, — они всё время кричали, мне рассказывали, что я агент мосада, враг российского, а также еврейского народа, а также России-матушки и Израиля, и вообще меня бы тут сейчас давно сломали, если бы не камеры“.

Но самое противное — похоже, тут в Щукино вовсю используются методы 90-х в этих всех процессах — кандидата избили, других куда-то увозили насильно, нам на участке угрожали, намёки какие-то непонятные постоянные от людей с видом бандитов… всё это очень странно”.

Понятное дело, что можно выходить на центральные площади и, под чутким оком милиции, которая особо ретивых аккуратненько (в большинстве случаев) отнесёт в автозаки, чтобы отпустить через пару часов, кричать гадости про Путина и громкие лозунги типа “один за всех – и все за одного”. А можно вот так, делая хорошее дело, встречаться лицом к лицу с реальной жизнью. А там – ребята в чёрных куртках со странными вопросами. Надеюсь, пост Максима поможет “белоленточникам” понять, что к чему. Если осталась ещё возможность мыслить.

И гражданин Норвегии, вывешивающий фотографии ОМОНовцев с неоднозначной фразой “От кого собрались защищать власть все эти славные воины правопорядка?”, как минимум лукавит, потому что судя по ситуации у Максима, в первую очередь, защита понадобится “белоленточникам”.

2 Comments

  1. Антон says:

    Простите, а можно узнать, почему вы в своем блоге регулярно поддерживаете правительство, которое поощряет существование “ребят в черных куртках”, неадекватных членов избирательных комиссий, псевдошпиономании и прочие странности в процессе выборов?

    [Reply]

    admin Reply:

    Прощаю.

    1) Где именно в моём блоге призывы поддержать правительство? Я придерживаюсь левых взглядов, поэтому либеральное правительство поддерживать не могу по определению. Разумеется, разумные действия я поддерживаю. Даже если действуют либералы. Так как я не российский либероид – мне можно.
    2) Даже если бы я и поддерживал провительство, это могла бы быть моя точка зрения. За право высказывать которую вы, если вы настоящий либерал, должны быть готовы убить.
    3) Прочитайте статью Солженицына “Жить не по лжи”. Там всё прекрасно написано.

    [Reply]

Leave a Reply