Skip to content
 

На злобу дня


Источник.

Дождливая погода и шум боракайских волн располагают к чтению и написанию постов. Конечно же, на политические темы. Анализ ситуации от Михаила Делягина:

“Путина «валят» не оппозиционеры, а либеральный клан как таковой. И оппозиционеры, и либералы, которые сидят в государственных структурах, – это два кулака (правый и левый одного и того же либерального клана). Эти два кулака, в свою очередь, являются штурмовой пехотой глобального бизнеса, глобальных монополий, то есть частью управляющего класса. И Путин не устраивает их по той же причине, по которой в Египте Мубарак не устраивал США (слишком долго засиделся на одном месте). Это означает, что Путин набрал некоторый вес, и он контролирует ресурсы своей страны. Да, глобальные монополии ведут с ним переговоры, но он является младшим партнером на этих переговорах, потому что деньги российской финансовой офшорной аристократии находятся в карманах западных банков. Тем не менее Путин является участником этих переговоров. И это обстоятельство стало для глобального управляющего класса абсолютно неприемлемым. Они хотят вернуться в мир 90-х годов прошлого века, когда было внешнее управление, когда они брали все, что хотели, и брали практически даром. Они, и это принципиально, не хотят вести переговоры, они хотят иметь.

– Давайте уточним: «они» – это «мировая закулиса»?

– Это глобальный управляющий класс. Так вот, хаотизация, которая идет в Северной Африке и Сирии, которая коснулась уже и Косово (идут разговоры, что США продадут военную базу НАТО в Косово Турции, что качественно усилит мусульманский фактор в Европе), может привести к хаотизации всей Европы. Мы видим, с одной стороны, общую волю к погружению в хаос всего мира, кроме США. Чтобы деньги всего мира были вложены в американские ценные бумаги. С другой стороны, мы видим неприятие людей, которые способны вести хоть какие-то переговоры и которые обладают хоть какими-то ресурсами. Поэтому им в России не нужны путины, в России им нужны руководители колониальной администрации. Не местная компрадорская буржуазия, не местные вожди, а просто колониальная администрация, которая воспитывается соответствующим образом и является глобальным чиновником. Все это мы уже видим в Греции и Италии”.

Прочитать статью целиком.


Источник.

А вот лжюзер Наталья Николаева транслирует Сергея Лунёва:

На самом деле всё просто, США сделали ставку не на победу оппозиции, и даже не на переворот, им нужен «болотный бунт», нужны жертвы режима, нужны репрессии, чтобы сразу после выборов объявить выборы сфальсифицированными, а Россию назвать недемократической страной. На Западе прекрасно понимают, что Путин побеждает, и этот факт отменить невозможно. Фарс с «белой революцией» затеян для того, чтобы дискредитировать Россию в глазах всего мира и иметь основания игнорировать её мнение в Совете Безопасности ООН, когда будет развязана очередная война против суверенной страны. Вашингтон срывает «перезагрузку», к которой никогда не относился серьёзно, и стряпает повод начать очередную «холодную войну» России. По планам американских стратегов, Российская Федерация вновь должна стать «Империей Зла», несущей угрозу всему миру, что должно оправдывать войны в мире и гонку вооружений, которую сегодня начинают раскручивать США. Вот и весь смысл «болотной революции».

Заметка целиком.

2 Comments

  1. Игорь says:

    Серёга, опять копипаста и ссылки, ну как же так?
    А вот Путин призывает своих сторонников быть более креативными в интернете. Глаголом так сказать жечь. А не сслыками.
    Есть чего личного так сказать выстраданного сказать в поддержку вождя – валяй, мы тут все с интересом почитаем о твоих преживаниях и чувствах (для этого ведь и блоги). А это выше – ну кому это опять надо? Вот видишь – опять нет комментов! )

    [Reply]

    admin Reply:

    А где я открыто выступал “за вождя?”
    Я просто против “оранжизма”.

    [Reply]

Leave a Reply