Знаю, знаю, что многие ждут фоток Китая. Но, раз уж я на Филиппинах, порадую вас парой карточек с острова Боракай (Boracay, Philippines).
Известный на весь мир курорт, Боракай, высокий сезон, так как Китайский новый год. Как вы думаете, кого здесь больше всего из отдыхающих? Правильно, больше всего здесь – китайцев.
Кто же на втором месте?
Правильно, на втором месте – наши с вами сограждане. Россияне!
Однако, стоит мне только опубликовать данные о динамичном развитии экономики России, так сразу же начинаются комментарии в духе “всё плохо и даже просто ужасно”.
Наверное, эти люди, прилетевшие сюда через пол земного шара – богачи, которые в 90-е гг. отдыхали исключительно в Ницце и Каннах, а теперь, обнищав, заселяются в скромные отели по 100 долларов за комнату.
Возраст отдыхающих сограждан я бы определил 25 – 40 лет, редко, но можно встретить людей старше. Других иностранцев старшего и даже пожилого возраста – гораздо больше. Основное отличие от китайцев, пожалуй, в том, что среди них больше отдыхающих целыми семьями, или даже кланами, гораздо больше людей с детьми. Территориально это наблюдения на White Sand Beach.
Пока проверял почту, наткнулся на сылку про конец среднему классу в США, в рассылке от группы в сети Linkedin.
Действительно ли настал конец Американской (мировой) мечте? (или Греции, Англии, Италии, Ирландии, Австралии и т.д.). После Второй мировой войны, наши родители ожидали, что в будущем у них будет хорошо оплачиваемая работа, дом для их семьи и хорошее образование для их детей.
Благодаря стараниям правительства, трудовых союзов и работающих американцев, экономика росла, что приводило к росту бизнеса, стабильному потребительскому спросу на широкий ассортимент товаров и услуг, и к тому, что многие из нас шли в банки с улыбкой. Качество жизни среднего класса ярко сияло на протяжении нескольких ДЕСЯТИЛЕТИЙ.
Но так много изменилось за 50 лет. Финансовые учреждения: Банки, Ипотечные фирмы, эмитенты кредитных карт разорились или оказались коррумпированы. Общественные союзы – лишь тень от их былого величия, а правительство находится в состоянии неэффективного хаоса. Экономический и политический разрыв между богатыми и средним классом вырос, и вместе с этим кажется, что Американская Мечта умерла.
Из страны общих ценностей мы превратились в страну своих ценностей (или как-то так) Это так (((( . Что вы думаете? Готовы ли вы, ищущий работу, бороться за мечты среднего класса?
Источник: interns over 40
Итак, какой вывод можем сделать мы из данной заметки:
1. Так называемый западный мир переживает кризис, который больше всего сказывается именно на среднем классе. Конечно же, они не погружаются в нищету, но уровень жизни, по всей видимости, не только прекращает рост, но и падает.
2. При этом, благосостояние богатейшей части общества только растёт, что увеличивает разрыв.
3. Пренебрежение общественными ценностями в пользу личных оказывается губительными для развития общества в долгосрочной перспективе. Тот индивидуализм, ради которого мы отказались от общественного блага в 90-х. годах, оказывается, ведёт общество в тупик, в чём мы можем убедиться на примере тех, кто уже прошёл по этому пути.
Что же происходит со средним классом? Почему этот двигатель развития, опора демократии, о котором нам так много говорят, приходит в упадок? Ответ прост. Мировому капиталу не выгодна и не нужна эта привередливая, образованная прослойка. Им гораздо интереснее жить в богатстве и комфорте в Мировом Городе, окружённом мировой деревней, где царит бедность, хаос, но где есть дешёвая рабочая сила, готовая снабжать Мировой Город благами.
Именно этим и был опасен СССР – там не было Города, но не было и Деревни. Именно стремлением перестроить свою Деревню опасен Китай. Именно поэтому любая сила, обеспечивающая развитие и рост благосостояния опасна и будет встречать сильнейшее сопротивление со стороны строителей Мирового Города.
На эти вопросы лучше всего, видимо, ответил бы Будам americhka.us
[Reply]
Классные фотки
[Reply]