Skip to content
 

Закупился чаем

Посетить город Сямэнь и не закупиться чаем, значит, город Сямэнь не посетить.
Соответственно, в ходе контрольной закупки и чаепития были приобретены:
Lapsang Souchong (正山小种). Так как реально понравился вкус.
Tieguanyin – 浓香型 Нун сян син, густой аромат. Тоже понравился вкус. Это уже не тот Тегуаньинь, к которому мы привыкли, а уже настоящий улун, больше похожий на Шуйсян/Телохань. Данное отличие обеспечивается дополнительным этапом сушки при температуре 120-180 град. Цельсия.
Ну и, конечно же, 2 вида обычного Тегуаньинь, подешевле и подороже.

При заваривании чая Lapsang Souchong обратил внимание на то, что, во-первых, заваривали его в колбе, а во-вторых, не кипятком, а водой около 80 градусов. Естественно, сразу же было принято решение колбу закупить. На месте, в чайном магазине, предлагали только дорогой набор за 180 юаней. Красивая коробка, чашечки, чайник для охлаждения воды – но 180 юаней лучше потратить на чай. Поэтому, закупив чаи я метнулся в “старый город”, что расположен южнее 厦禾路(Xiahe Rd.), между 鹭江道 (Lujiang Dao) и 思明北路 (North Siming Rd.). Если кто-то хочет посмотреть Азию “там, где не затронуло” – милости просим! Узкие проходы между старых домов, ночная торговля, грязь и вонь гарантированны. Однако, именно в таком месте можно закупить все, что нужно по адекватной цене.

Колба была приобретена за 30 юаней.

Причём, это “маленькая колба”, предназначенная именно для заваривания красных чаёв.

Замечательный нержавеющий поднос за 20. Всё без торга.

Основное назначение подноса – брать с собой в дальние путешествия, чтобы можно было устраивать чаепития как положено, демонстрируя духовность.

Картинок не будет. Так как в магазин пришёл с разряженной батареей. Картинки Сямэня будут, но потом.

Так же на тему чая:
Пуэр для чайников
Чайники для чайников
Волшебные свойства Сиху Лунцзин

Leave a Reply