Skip to content
 

Зри в корень

Сергей Капков о «партии жуликов и воров»
Высказаться по этой наболевшей теме главу департамента культуры заставила планомерная кража коньков.


Фотография: Павел Самохвалов

Около 700 пар коньков украдено с катка в парке Горького всего за пять дней работы. О том, почему это происходит и что он об этом думает, БГ рассказал глава Департамента культуры города Москвы Сергей Капков, не чуждый как парку Горького, так и партии «Единая Россия»:

«За день до выборов мы в парке Горького открыли каток, на который помещается 4 500 человек. Мы купили 5 000 пар коньков, чтобы люди могли кататься. Каждый день посетители воруют у нас по 120–150 пар. Мы не брали залог за коньки: мы считали, что это парк для посетителей, и что так относиться к людям пошло — к любым людям. Я люблю посетителей парка. Там нет никакой гопоты. Там самые разные люди. И вот они кладут коньки в рюкзак и говорят: «Я никогда не буду голосовать за партию жуликов и воров».

Мне кажется, основа проблемы не в партии, а в тех людях, которые коньки воруют».

Источник: Большой город.

А теперь друзья мои, я расскажу вам о своём личном опыте.
Я работал в двух крупных торговых компаниях, занимающихся ввозом потребительских товаров в Россию. В обоих этих компаниях случаи воровства на складах были обычным делом. Теперь, пусть каждый из вас вспомнит о чём-либо подобном из собственных наблюдений. Земля с клумбы домой в горшок, откатик от поставщика или попил небольшого откатика с менеджером по продажам… Необходимо признать, что воровство пронизало всю жизнь общества. Но, при этом, нечто подобное от власти уже воспринимается крайне отрицательно. Интересно, сколько из тех, кто митинговал на болотной площади, хранят дома утащенные из парка коньки? И сколько из утащивших пришло бороться за правду? Сколько из этих борцов сами никогда не совершали никаких “воровских” действий и так же решительно осуждали своих знакомых, эти действия совершавших?

Вот когда жульничество и воровство будет осуждено всем обществом, когда люди узнав, что сотрудник фирмы берёт откаты будут сообщать об этом руководству, а воришек на складах будут выявлять не хозяева, а бдительные коллеги, когда от утащившего деньги из казны чиновника будут отворачиваться родственники и друзья, вот тогда, я уверен, исчезнет и проблема “жуликов и воров”. Вот это бы и было огромным эволюционным шагом вперёд. Вот тогда и можно было бы построить гражданское общество и даже создать первые предпосылки к строительству коммунизма. И, что самое главное, для этого не нужно выходить на площади и мёрзнуть там. Достаточно просто принять некоторые принципы для себя лично и жить, руководствуясь именно этими принципами. И всё.

P.S. Естественно, никого из борцов за правду не интересует судьба коньков из парка. Никто не будет ретвитить и распространять статью Капкова. Никто не будет устраивать слежку и выкладывать на ютуб факты кражи коньков. Потому что никто не ставит себе такую цель. Борьба с пороком никому не интересна.

Ну и совсем на закусочку, “вожди революции” Немцов и Чирикова в США. Подробнее у igor-tiger

5 Comments

  1. Alex says:

    Видео про чирикову и немцова похоже на них, а вот с тем с кем они якобы встречаютьтся, это монтаж. Разве не видно ? Бля.

    [Reply]

    admin Reply:

    И то, что она аккурат перед митингами уехала в Штаты чтобы вести борьбу оттуда а потом, вдруг, вернулась – это тоже монтаж. И то, что “белая лента” готовилась заранее – это всё тоже монтаж. Нужно жить не по лжи!

    [Reply]

  2. Tuber says:

    Аналогия интересная.
    Полностью согласен с автором, в особенности с тем, что просто так из ниоткуда “белые ленты” не берутся в таком количестве и мощная поддержка отдельных политиков очевидно указывает на стройную цепочку единомышленников.

    [Reply]

  3. Игорь says:

    Опять политпурга пошла!
    Автор, ну вот чего вам дался Немцов с Каспаровым?
    Давайте лучше пообсуждаем тех безвестных народу пидорасов, протирающих штаны в нынешней думе. Пообсуждаем всю ту пользу, которую они принесли России за наши с вами деньги.

    [Reply]

    admin Reply:

    Пользы – мало. Посмотрим, что смогут сделать оппозиционные партии.

    [Reply]

Leave a Reply