Skip to content
 

Вера в Навального


Источник: born-2b-free @ tema

Лучший владивостокский блоггер и один из лучших блоггеров в истории ЖЖ zeka-vasch, опубликовал в свём ЖЖ фразу, которая как никогда лучше описывает характер происходящего сегодня:

“Позвал меня Валя попиздеть с одним британским журналистом =) , который верит в навального “.

“Верить в Навального” – как коротко, ёмко и точно поймана суть тех чувств, которые испытывают в настоящий момент некоторые наши сограждане. Именно верой, и ничем иным можно можно объяснить такое всепоглощающее желание видеть президентом страны человека без программы, с никак не обозначенными политическими предпочтениями, нескрываемым желанием разделить страну.

“Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их”, читаем мы в Педивикии.

Именно этот путь и был выбран “образованной и думающей” частью сограждан.

А вот ещё одно интересное определение:

Секта религиозная (лат. secta — образ мыслей, учение, направление) — один из типов религиозных объединений, отличающийся рядом признаков. Секта возникает как оппозиционное течение по отношению к тем или иным религиозным направлениям. Порождённая классовыми противоречиями, секта может выступить в качестве организации, являющейся выразителем протеста социальных групп, недовольных своим положением в классовом антагонистическом обществе. Для секты характерная претензия на исключительность своей роли, доктрины, идейных принципов, ценностей и установок. С этим связаны тенденции к изоляции, настроения избранничества и т. п., резко выражено стремление к «духовному перерождению» её членов, признаком которого считается строгое соблюдение определённого нравственного кодекса и ритуального предписания. Это нередко приводит к крайнему фанатизму и экстремизму. — Карманный словарь атеиста/ Ю.А. Бахныкин, М.С. Беленький, А.В. Белов и др.; Под ред. М.П.Новикова./ – 7-е изд. – М.: Политиздат, 1987. – 271 с. (С. 207-208), цитируется по Педивикии.

Ну и на закусочку: Религио́зный культ (лат. cultus — почитание, поклонение, от colo — возделываю, почитаю) — религиозное почитание каких-либо предметов, реальных или фантастических существ, наделяемых сверхъестественными свойствами, в том числе божеств; а также совокупность обрядов, связанных с таким почитанием.

Итак, что мы имеем:
1. Уничтожение Православия коммунистами после революции 1917 года.
2. Уничтожение “Кодекса строителя коммунизма”, который, по словам Путина, был почти списан с Библии.
3. Создание в обществе духовной пустоты, отсутствия чего-то, что может быть выше людского мира.
4. “Свято место пусто не бывает”. Его занимает некий человек.

Признаки всего вышеперечисленного – на лицо. Верующие в Навального отрицают всякую критику, произнося мантру “высурковскаяпропаганда”. Считается, что данная мантра может отключить рациональное мышление. Данное течение – оппозиционно как к власти, так и к традиционному коммунистическому течению, явно изображает представление интересов определённого класса, вроде как отстранённого от перераспределения финансовых потоков.

Обратим внимание, что это за класс. Наиболее точное определение дал в своём блоге А. Никонов: носители айфонов. Это молодые, в большинстве своём, люди, получающие вполне достойную зарплату, живущие на вполне приемлемом европейском уровне. С тем только отличием, что ради получения денежного довольствия приходится ещё поездить в офис, а некоторым, что вообще страшно, приходится ещё работать! Однако, они нарушают оферту: “Мы вас любим, холим, нежим и лелеем. Мы с вами одной крови. Вы — основные выгодополучатели всего путинского периода. Это для вас — кредитные карты и форды-фокусы, интернет с твиттером, Старбакс и Жан-Жак. Это для вас горящие туры в Грецию и Египет. Это для вас чистенькая работа в редакциях, офисах и на телеканалах с окладами, которые провинции и не снились”.

В общем и целом, мы видим создание секты, сторонниками которой стали успешные жители крупных городов. По всей видимости, сытая, спокойная жизнь утомляет гораздо больше, чем борьба за кусок хлеба, и оставляет достаточно времени, чтобы сидеть в интернетах и думать о высоком. При этом, к этому высокому не относится, например, стратегия экономического развития страны – поклонникам достаточно лозунга “бороться с плохими”. То есть если после избрания новый президент решит, например, продать всю российскую нефтянку, никто этого не заметит. Или если начнёт какую-нибудь компанию по разоружению – тоже никто не заметит. Сможет ли он при этом реально наказать каких-либо коррупционеров? Лично я в этом очень сильно сомневаюсь.

9 Comments

  1. JP says:

    Подписался на ваш блог так как интересно было читать о Китае, чае и тому подобном.

    Как вы задолбали со своей политикой если честно. Ну сколько можно писать об одном и том же? Уже глаз некуда положить – везде одна политика и попытка убедить других в чем-то очевидном. FYI, никто не верит никаким Навальным, Немцовым, Рыжковым. Все все прекрасно помнят. Если Вы заметите тон последних собраний, обнаружите один крайне интересный и неприятный для перечисленых людей факт – никто ими не интересуется в общем-то. Наоборот, много бОльшиие симпатии на стороне Акунина и Парфенова.

    Уважаемый, у Вас была хорошая фишка про Китай и все иже с ним. Не пытайтесь оседлать конек политики, его уже другие давно оседлали и активно плодят мегабайты копипаста и переливания из пустого в порожнее. Это не ваше. Пишите лучше о Китае. За сим отписываюсь от вашего блога, всего.

    P.S. Ну и отстаньте наконец он носителей айфонов и офисного планктона вообще, это уже плебейство какой-то, давайте еще по цвету кожи начнем сегрегировать. Среди них кстати, вы будете удивлены, очень много людей с хорошим образованием, воспитанием, понимающих что к чему и кому это все надо.

    [Reply]

    admin Reply:

    За мнение о блоге – спасибо.
    Что касается Акунина и Парфенова, то лично я – за Куклачёва. Он с кошками работает, а это не хухры мухры.

    Что до планктона, Доренко у Минаева там говорил что-то, послушайте, лучше не скажешь.

    [Reply]

  2. Игорь says:

    Серёга, ну чего тебя опять в политдерьмо понесло?
    Не, ну я понимаю, надо всем свою политическую позицию озвучить.
    Просто как бы заходишь в подобные блоги, вот как у тебя, и хочешь почитать какого-нить креатива или другого полезного контента, но никак не политических копипаст.

    Я вот лично Навальному, Немцову, Рыжковы верю, всё забыл и никакие личные блоги мою память не восстановят. И у всех так: никого невозможно ни в чём переубедить. Все сами умные и на чужое мнение пох. Поэтому, правда, зря стараешься. Кроме срача в каментах ничего не будет.

    Если не о чем писать, напиши о самом банальном: например о том, как тебя забрали в китайский участок за пьяный дебош на улицах Шанхая. Или где кого ты в Китае нае**л. Или тебя.
    Ну или соври чего-нить прикольное.
    Лучше канеш с фотографиями.

    [Reply]

    admin Reply:

    Видишь, Игорёха, в чём дело. Спиртное я не употребляю в принципе. Никого не наябываю. Всё, что крутится вокруг меня, в большинстве случаев, является чьей-либо коммерческой тайной.

    Разве что написать, как жаб в супермаркете продают?

    [Reply]

  3. Игорь says:

    Да, про жаб можно. И вообще про то, почему у них столько отвратного говна на прилавках, в чём тут смысл?

    Кстати, а ты знаешь, кто у нас в России не пьёт? – больные, в завязке (те же больные только психические), или шпионы.
    На больного ты не похож. Что же остаётся? – Павел Андреевич, вы шпион? (с)
    Подрываешь значит китайский строй?
    Расскажи лучше о российских шпионах в Китае. Какие задавит перед ними ЧК? – там я не знаю: пустить под откос Маглев, например. В метро недавно шухер был, машинист там типа заснул, – ты к этому как, не имеешь отношения?

    Ну, в общем, писать по теме блога, красок не жалеть, если не о чем писать – придумать что-нить (по теме) или соврать, но что б красиво. А про Навального и про то что лучше слушаться своих пастухов, чем чужих, про это писать не надо. Потому что если это адресовано к баранам, то им похрен кого слушаться, а если не к баранам, то такие сами разберутся куда им идти.

    [Reply]

    admin Reply:

    Ты знаешь, я думаю, что лучше всего не слушаться пастухов, а принимать самостоятельные решения, анализируя информацию из разных источников. Если на это не хватает тяму, то можно слушаться Пучкова.

    Что касается пития, то меня уже китайцы так задолбали, что уже мочи нет. И пить не хочется: жизнь играет другими красками.

    [Reply]

    Игорь Reply:

    Ну дак вот и я о красках!
    А у тебя тут теперь политика через пост.

    [Reply]

    admin Reply:

    :)

    Ну через пост же!

    [Reply]

  4. Stas says:

    Со всем уважением к автору – вы, видимо, не были ни на одном из митингов против ПЖиВ и фальсификации выборов. Поскольку большинству участников глубоко безразличен Навальный и прочие персонажи, называемые оппозицией, а по сути являющиеся ПЖиВ-2. Также большинство участников не имеют никакого отношения к офисному планктону – в митингах принимали участие очень разные люди, от школьников до пенсионеров, и от владельцев бизнеса до безработных. Объединяет всех одно – сознание того, что режим прогнил до основания и ведет Россию в пропасть. Может из Китая это и не очень заметно, но в Москве, Питере и многих других местах приближение национальной катастрофы весьма очевидно.

    [Reply]

Leave a Reply