Главная задача любого государства — его экономический рост. Китай с обеспечением экономического роста справляется. Всем надо брать пример, как они это делают. На вопрос «Хочешь быть богатым или свободным — с длинным языком, но с голой задницей?» большинство ответит, что богатым.
Некоторые считают, что свобода ведет и к материальному процветанию тоже.
За последние сорок лет Китай сделал очень много телодвижений в сторону демократии. Но сначала стало больше экономических свобод, чем политических и цензурных.
Другой пример: бедная, несчастная, голодная и голозадая Чили. Пришел Пиночет, надрал всем задницу. Сейчас Чили — одна из самых процветающих стран Латинской Америки. Кто он, Пиночет? Монстр, мерзавец, кровопивец — или кто? Свободы слова никакой не было. И?
Что же СССР развалился — там-то все строго было?
Вот когда дали свободу слова, тогда и развалился.
… есть более серьезная опасность: что они будут использоваться для формирования общественного мнения и противогосударственной пропаганды.
Вы такой ярый государственник! А разве в государственной пропаганде нет опасности?
Есть. Но все-таки государство ведет пропаганду с государственными целями. А когда то же самое будут делать люди, у которых цели антигосударственные, — вот это уже большая опасность.
Интервью, картинка: Евгений Касперский: Я борюсь с мировым зловредством, Русский Репортёр.
Я же уже упрекал Вас в необъективной информации, которая очень сильно искажает всё содержание. И вот те нате вам…
“бедная, несчастная, голодная и голозадая Чили” – откуда такой вывод? Вы читали научные работы по развитию экономики в Чили или общались с чилийцами? http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=1733&level1=main&level2=articles – это для примера. При желании можно найти научные работы по этому “чуду” дивному. Свободы слова никакой не было и из 40000 людей просто растворились, до сих пор никаких упоминаний найти не могут.
“А разве в государственной пропаганде нет опасности?” – а что такое государственная пропаганда? Пропаганда “Медвепута” и ЕдРа? Ну, тогда народ им показал, что он думает по поводу этой пропаганды. И если бы не пособство избиркомов получили бы они свои законные 27-32 процента и успокоились
[Reply]
admin Reply:
December 7th, 2011 at 8:10 pm
Пётр, все вопросы – к Касперскому. Я его цитировал.
[Reply]
Petr Reply:
December 11th, 2011 at 3:24 am
Ну, раз есть цитата, значит есть и одобрение мысли. А между тем параллелей между “чилийским” опытом и нами – хоть отбавляй. Вот хорошая статья на скепсисе. “Научнее” – только в библиотеках. http://scepsis.ru/library/id_557.html
[Reply]