Skip to content
 

Анализ момента

Для тех, кто ещё сомневается:
Кургинян, Смысл Игры – 2.

Что особенно приятно – что в конце выступления Кургинян протягивает таки руку национальной буржуазии. Это хорошо.
Что касается строительства коммунизма и СССР-2, то, конечно же, обязательно нужно будет строить. Но – для начала – нужно будет пройти некоторые этапы.

9 Comments

  1. Mike Novalis says:

    посмотрел я это.
    полная хуйня.
    не удивительно, что кургинян ходил к суркову за инструкциями.
    http://dolboeb.livejournal.com/2249340.html

    какие классы?
    какой базис и надстройка?
    это просто смешно слушать.
    я даже не говорю про искажение фактов.
    никто на болотной к революции не призывал – митинг был за честные выборы.
    ну, кургинян сурковские деньги честно отрабатывает. с пеной у рта

    [Reply]

    admin Reply:

    А что такого: разве это не демократия, когда власть собирает разных людей, чтобы послушать, о чём они скажут?

    Что касается “требований” митинга – так это вообще настолько всё смешно выглядит, что даже говорить об этом лень. В принципе, Кургинян об этом и говорил.

    Ну и, конечно же, инструктор израильской армии, гражданин Израиля – лучший источник Правды о жизни в России.

    [Reply]

  2. Mike Novalis says:

    о почему смешно об этом говорить? ты там был?
    мои друзья там были.
    25 тысяч человек вошедшие на митинг были просто одурачены? они дурачки, да?
    требование честных выборов – это просто глупо? да?
    вбросов и фальсификаций не было???
    эта компашка, вызванная к суркову, это общественные круги? я думал просто жополизы кремлевские.
    а евреи и американцы – только спят и видят как развалить великую российскую империю.
    ну-ну..
    ты антисемит, да?
    только почему-то именно путин и его шайка, а не евреи и американцы разваливают страну и грабят ее последние десять лет.
    впрочем, интересно. не ожидал, что кто-то верит в это кремлевскую хуйню. но видимо – они попали в целевую аудиторию в твоем лице

    [Reply]

    admin Reply:

    >>>>о почему смешно об этом говорить? ты там был?
    Нет, но всю трансляцию просмотрел, с 13:30 примерно и до того момента, когда стали расходиться.

    >>>>требование честных выборов – это просто глупо? да?
    Вполне разумное требование.

    >>>>вбросов и фальсификаций не было???
    Где доказательства вбросов и фальсификаций? Я пока не видел ни одного. Разумеется, с заявлением в прокуратуру.

    >>>>эта компашка, вызванная к суркову, это общественные круги? я думал просто жополизы кремлевские.
    Уверен, что кто-то среди них воспользуется моментом, чтобы лизнуть.

    >>>>а евреи и американцы – только спят и видят как развалить великую российскую империю.
    Думаю, что большинству из них глубоко фиолетово, что именно происходит в России и с Россией. Тем более, что они – такое же пушечное мясо, как и русские в данной ситуации. Просто на несколько другом театре боевых действий.

    >>>>ты антисемит, да?
    С чего ты вдруг смог сделать такой вывод?

    >>>>только почему-то именно путин и его шайка разваливают страну и грабят ее последние десять лет.
    Ну, роль одного человека в современной истории я бы не стал так преувеличивать. А вот к шайке – да, ей можно задать очень много вопросов.

    >>>>не ожидал, что кто-то верит в это кремлевскую хуйню. но видимо – они попали в целевую аудиторию в твоем лице
    Есть ряд фактов новейшей истории и того, что мы видели в новостных лентах в последнее время. Все эти факты складываются в определённую, достаточно ясную и логичную картину. В общем, её достаточно подробно (хотя излишне путано) излагает Кургинян. Стариков излагает гораздо популярнее и короче. Об истинных причинах бомбардировок Ливии я узнал – не поверишь – от китайца в Линь Пине. После этого и стал интересоваться вопросом.

    [Reply]

  3. Petr says:

    Чего-то Кургинян тут завернул, пафосно и путано. И переврал кучу фактов.
    “Призыв разрушить государство” – на сцене это попытали протолкнуть (“нам нужна революция!”) – в ответ было дружное “Фууууу!”. У нас в Питере националисты начали скандировать что-то своё, но их НИКТО не поддержал.

    Он сравнивает выступления сегодня с выступлениями в 80-х. Но отличие митинга на Болотной площади в том, что народ требовал не смены власти, как часто говорили на трибуне, а требовал чесности и уважения закона ВСЕМИ. Чтобы это понять надо было быть там. Что у нас в Питере, что друзья в Москве – никто до этого не видел, чтобы националисты и антифа стояли рядом (кричали свои лозунги периодически), НО не вступали в конфликт!!! Потому что в этот день у них была общая идея.

    Кургинян не прав относительно Египта – это именно народное выступление было, ибо своего друга-Мубарака США никогда бы не слили. И за Салеха они держались до последнего, а в Бахрейне до сих пор держаться.

    Не прав он и на счёт татаро-монголов. Вырезал всех строптивых наш Александр Невский. Именно он уничтожил русскую демократию (вече) полностью и сосредоточил всю власть в своём роду.

    Ну, а называть “бандидами” те 25 (даже, думаю больше) тысяч людей которые пришли… Это просто хамство. Он упорно сравнивает сейчас с 80-ми. Но тут есть кардинальная разница: тогда всех не устраивала система и цель (вечная жизнь ради завтра), а сейчас не устраивает произвол и беззаконие.

    “Рейтинг” Единой России не надо понижать, он и так уже ниже плинтуса. На участке, где я был наблюдателем они набрали около 27 процентов голосов, у нас не было нарушений. А на соседнем (на той же улице) наблюдателей при подсчёте выгнали и, о чудо!, 69! Но Питеру повезло – у нас недавно поменяли губернатора и новый ещё не сумел перехватить все нити управления. В Москве всё было серьёзнее.

    “Борьба за свои права”, (чтобы мой голос не крали, чтобы в суде мои права не нарушались, чтобы милиция соблюдала закон, а не жила над ним), и прочие “дешёвки” – это вопрос, который волнует не только “воров” и пр. “по Кургиняну”, но очень многих. И народ это показал, что в Питере, Москве, что в Томске и Новосибирске.

    Пипец… “толпа, состоящая из ненародного контингента”… Я первый раз пошёл на митинг и как выяснилось таких было подавляющее большинство. Видел там и пенсионеров, и студентов, и молодых и зрелого возраста. Всё было культурно, интеллегентно и вежливо. Даже полиция была сверх-вежлива и всё время обращалась на “Вы”. Это не народ?!

    Он там сосредоточился на анализе “петиции митинга”. Но не это смысл-то! Смысл в том, что власть должна была увидеть, что свои действия они должны соотносить со мнением населения. Начать “декриминализироваться” по Кургиняну.

    “Кто эти честные люди, которые будут контролировать выборы?” – на этих выборах “простых” наблюдателей от народа уже было достаточно. На следующих будет ещё больше. Не Навальный, Каспаров, Лимонов, а Иванов, Петров, Сидоров. Которые хотят, чтобы их мнение не было своровано и учитывалось властями.

    Почему народ вышел на улицу? Я честно опросил 189 человек из моего окружения – НИ ОДИН не голосовал за ЕдРо. И все, кого я спрашивал на митинге пришли по такому же поводу, нет у них даже 37%, которые они в Питере получили.

    Но общий смысл его выступления: Да, власть плохая – криминальная по своей сути. Чтобы её сменить надо либо убрать криминал из власти, либо убрать саму власть (государство). Именно на второе был нацелен митинг и если это произойдёт, то власть будет у “иностранного окуупанта” и он будет грабить (что будет ещё хуже). Типа сейчас во власти бандиты, но строптивые (сопротивляются иноземцам), а ко власти хотят прийти “покладистые” бандиты.

    Но, бля*ь, что делать-то, чтобы эти “строптивые” бандиты ушли/стали нормальными руководителями? Этот словоблуд ни слова об этом не сказал. Типа у нас сейчас “первоначальное накопление капитала” и надо подождать, когда они его “накупят” и начнут строить государство для огрызания Западу. Проблема лишь в том, что все уже “накопленные” капиталы у “строптивых” уже давно на Западе. Именно они и являются этими “покладистыми”. Он предлагает “менять тип жизни”, но это и ежу понятно. КАК МЕНЯТЬ-ТО? Народ митингом сказал как: честность и законность (прежде всего для самой власти) – без революционных изменений. Он же предлагает вернуться к тому, что было поругано 25 лет назад (типа социализм СССР?). Без комментариев… Но опять же КАК? В общем побалаболил хорошо.

    [Reply]

    admin Reply:

    >>>>> сейчас не устраивает произвол и беззаконие.
    Меня – тоже не устраивает.
    Но было ли это ясно озвучено на митинге? Сформулировано в программу с конкретными шагами? Нет. Написали петицию со смешными и ну уж очень не конкретными формулировками. Кстати, в новостях прочитал, Чурова не сняли на голосовании.

    >>>>>Народ митингом сказал как: честность и законность (прежде всего для самой власти) – без революционных изменений
    … И власть должна прочесть это между строк.

    В общем, все аналитики хором обозначили это: отсутствие программы и отсутствие объединяющей силы.

    Кстати, вполне логично, что 5% населения Москвы (или даже меньше) пришедшие на митинг не голосовали за Едро. Соответствует результатам выборов.

    [Reply]

  4. Mike Novalis says:

    Сергей, скажи. ты реально считаешь, что выборы прошли без фальсификаций, которые бы повлияли на исход выборов?
    и что единую россию поддерживают почти 50% населения России?
    ты действительно так считаешь?????

    [Reply]

    admin Reply:

    Во-первых, пока ни одна партия или финансируемая западом организация не предъявила каких-либо документов, свидетельствующих о фальсификациях.
    Во-вторых, я думаю, что если они и имели место быть, то в общем вряд ли составили более 10, ну, может 15%. Причём, это включая административный ресурс, то есть когда людей “заставляли” за неё голосовать и голосования в нацреспубликах.
    Опять же, не стоит забывать о 50% не голосовавших, что, по сути, является поддержкой “курса партии”.

    Как нужно бороться с фальсификациями? Я считаю, что лучший способ, это собирать доказательства, писать заявления в прокуратуру и следить за ходом таких дел всем обществом. Вот это – да, было бы дело.

    Но что самое самое интересное в этой ситуации, так это невероятная активность либеральных сил. Причём, даже если перевыборы состоятся завтра, то большинство получат не такие же либеральные, как они сами ЕР-овцы, а левые коммунисты + СР. Что, скорее всего, будет означать резкий крен страны влево. И здесь я уже никакой логики не вижу. Точнее, это говорит о том, что их реальный результат выборов и не интересует. Интересует нечто другое.

    [Reply]

  5. Игорь says:

    Серёга, опять гонишь!

    [Reply]

Leave a Reply