Skip to content
 

Суровая реальность

Вчера вечером обежал почти десять магазинчиков г. Вэйфан. Ни в одном не было чая Липтон в пакетиках! Есть, есть ещё селения на бескрайних просторах поднебесной!

Ещё заметил, что над всем Шаньдуном постоянно висит какая-то белесая дымка. Цзинань, Цзаочжуан, Вэйфан – все сплошь в этой дымке-тумане.

Что создаёт ощущение, будто мир подгружается откуда-то, как уровень на старом компьютере в 3D игре. Но только это не игра, а кошмарный сон, от которого хочется, но никогда не получится проснуться. Как будто за этим туманом и нет ничего. Ни Шанхая, с узкими улочками и очередью такси в аэропорте, ни средиземноморского побережья с бесчисленными кафешками, ни домиков и крепостей у реки.


Кажется, что кто-то разгрёб туман на отдельном участке бытия и просил на твердь дома, дороги, деревья, какие-то странные постройки. Потом он отвлёкся и вскоре забыл об этом, но этот кусочек бытия остался и стал жить, как компоненты в кастрюле с супом, бурля, пенясь, изменяясь, но оставаясь всё таким же нереальным и бессмысленным, как и был.


Ещё пара картинок из поездки

Это хлопок растёт в поле. Большинство цветков распустились белой, без запаха ватой, скоро можно собирать.

Leave a Reply