Skip to content
 

Самые большие проблемы Москвы

Как известно, недавно посетил таки г. Москва – столицу нашей Родины.

Впечатления – глубоко положительные. Красивый и очень интересный город. Однако, как и в любом месте, есть свои проблемы. Три основные проблемы Москвы, которые я заметил, это:

1. Повальное увлечение табакокурением. Москва – это настоящий рай курильщика. В кафе им отданы целые залы, тогда как не вдыхая табачный дым можно посидеть, в лучшем случае, в уголке под лестницей, рядом с туалетом, а, скорее всего, просто на одном из столов в так называемой “некурящей” зоне, хотя столик рядом – уже курящий, и одежда и волосы после обеда всё равно будут прокурены так, как будто всю ночь провёл в кабаке.
Разумеется, решить проблему можно только одним способом – запретом курения в общественных местах, под угрозой высокого штрафа для владельца заведения. Иначе чёрномокротный гламур не победим.
2. Московский метрополитен – ужасен. Не спорю, в 30-е и 40-е годы его станции смотрелись сногсшибательно. Но сейчас узкие переходы, старые, шумные поезда и неработающие эскалаторы превращают поездку в метро в настоящее издевательство над человеческим организмом. О том, что, например, инвалиду-колясочнку там делать нечего я не буду писать, это и так понятно.
3. Хоть еда в кафешках и вкусная, её зачастую приносят холодной. Видимо, все так спешат покурить после обеда, что нет времени подождать минутку, пока суп остынет до необходимой кондиции. Несколько раз просил разогреть еду.
Вот такие проблемы я заметил в Москве. А в целом – отличный, достаточно удобный город.

3 Comments

  1. Антон says:

    Меня на самом деле реально убивает, когда московское метро называют «самым лучшим и красивым в мире». Ужас. Оно такое примитивное и неудобное.

    [Reply]

  2. последний челентано во вселенной says:

    а чё каменты в жеже отключил??
    1) курению – да. надо только сраные сиги заменить на дудки. и все проблемы масквы сразу решатся
    2) московское метро – супер. не надо ляля. скатайте в ньюйорк и лондон, потом поговорим. проблема перенаселенности московского тьюба решается просто – вход в метро только по московской прописке и туристическим группам из прекрасного далека. остальные пусть укрепляют физический дух тела чапая пешком куда им там надо, лучше по направлению из москвы, конечно же.
    3) с кафе в москве пиздец – факт. там где можно поесть, не хватит никаких филек. остальной чуркистан – хотя иногда и вкусно, но оч.сомнительно
    включай каменты в жеже, харе рейтинги себе тут накручивать
    искренне ваш, певец итальянских лирических песен – челентано

    [Reply]

    admin Reply:

    Тов. Челентано, я их не отключал, чесс слово. Что-то в нём сломалось видимо. Попробую исправить.
    Про метро замечу, в поездах народу не много, но переходы и один работающий эскалатор создают пробку.

    [Reply]

Leave a Reply