Skip to content
 

Читал перед сном

Читал перед сном издание Сноб. Пишет мужчина, “Что плохого сделал мне Путин?”:
“Вот вроде бы количество бедных в стране уменьшилось вдвое, средний уровень зарплат вырос раз в шесть. У меня тоже вырос. А толку?”
Конечно, же, для мужчины – это мелочи. Ведь он “публицист и пишу на общественно-политические темы?”
Ну и дальше стандартный набор разговоров о том, как ему, бедному, тяжко жить: нет возможности строить серьезные планы на будущее, нет чувства защищенности, страдает чувство собственного достоинства, но при этом “Меня сейчас никто не трогает”.
Комменты – как на подбор. Просто заповедник! “Мы, безусловно, относимся к той социальной страте, в которой людям есть что есть, пить, носить, читать и пр. Именно поэтому вопросы экзистенциальные волнуют больше чем бытовые”, – справедливое замечание от одной дамы в комментах.
Действительно – как почитаешь – просто ужас. Однако, сам факт существования данной статьи вызывает некое удивление: вроде как говорят о тоталитаризме, подавлении личности и свобод, но и говорят и комментируют абсолютно открыто, под настоящими именами, ни от кого не прячась. При этом, судя и по заметке, и по комментам, и по рекламе в издании дела у товарищей идут очень и очень не плохо – сообщество униженных и оскорблённых тестирует Range Rover Evoque. То есть, с одной стороны, у участников сообщества всё вполне себе хорошо, а, с другой стороны, всё нестерпимо плохо.
“Предвижу штурмы посольств в ближайшее время… Спрос на зарубежжную недвижимость выростет в разы…” – пишет другой комментатор. То есть бегут из под гнёта не на лодках через море, не в кузовах грузовиков, не по тоннелям и через колючую проволоку, не в лагеря для беженцев, а предварительно прикупив себе недвижимость.

2 Comments

  1. Erickson says:

    Сноб – это кошмар, сброд компрадоров и коллаборационистов. Раньше читал про кухню, лекции смотрел. Сейчас обхожу. И еще, комментирование – за деньги, вот уж точно идиотизм, вся суть интернета убивается.

    [Reply]

  2. Erickson says:

    Дела идут хорошо, потому что прохорова журнал

    [Reply]

Leave a Reply