Skip to content
 

Как я работал на китайской фабрике: 1. Приём на работу.

Продолжение, начало:
Как я работал на китайской фабрике. Предыстория.

1. Приём на работу.

Пройдя собеседование с директором, его заместителем и менеджером по кадрам, я был, как и все работники, направлен на медицинское обследование. Разумеется, за счёт работодателя. Проводили его в районной больнице, с которой был заключён договор. Основной целью этого обследования было выявление у кандидата заразных и инфекционных заболеваний. Так, у одного кандидата на должность токаря, был обнаружен гепатит B, и, хотя это не могло являться отказом в приёме на работу и реальной опасности для своих коллег он не представлял, с данный факт был доведён до сведения начальника цеха, с напоминанием, что, не смотря на конфиденциальность, вся информация очень быстро становится известна трудовому коллективу, и появление работника в раздевалке и общем душе могло привести к созданию накалённой атмосферы. Парню в работе отказали.

После того, как были получены результаты моего обследования, менеджером по кадрам мне было направлено официальное Предложение – Offer Letter – следующего содержания:

Dear Mr. Sergey Soloviev,

We are pleased to offer you the position of Supply Chain Manager in ********* (Shanghai) Co., Ltd. with effect from **th September 2***

This offer is subject to the following conditions:

• That you obtain an amicable separation/release from your current employer.
• A satisfactory reference check from your previous employer(s).
• That you are not subjected to any agreement with your current employer under non-competition or other restrictions on your employment with *********** (Shanghai) Co., Ltd.
• That you pass the medication examination from a medical facility authorized by us.

The formal and detailed Employment Contract will be prepared and executed on your commencement of duties.

Your starting monthly salary shall be RMB стопицотмильонов before personal income tax, and you are entitled to RMB _трикопейки_ as monthly lunch allowance.

Your probation will be 2 months and upon confirmation your salary will be increased to be RMB стопицотмильнонов плюс ещё немного before personal income tax and you will be entitled to the benefits as specified in the company handbook.

Please sign and return the duplicate of this letter to confirm your acceptance of this offer. If you have any questions, please contact Ms ******* (Human Resource).

Как мы видим, в этом письме ясно и чётко оговорено, что:
1. Я должен быть свободен от обязательств перед прошлыми работодателями, пройти медосмотр, иметь рекомендации с прошлых мест работы.
2. Была оговорена стартовая зарплата и коменсация на обеды.
3. Была оговорена продолжительность испытательного срока.
4. Был оговорен размер зарплаты после испытательного срока.
Данный документ был подписан мной и директором предприятия и в один из понедельников я сел в автобус компании уже в качестве полноправного члена трудового коллектива.

2 Comments

  1. Sergey says:

    Пессимистичное местечко на фото%) В прочем, не на много отличается от наших местных шарашек. Надеюсь, административное помещение поцивильней будет. Как там с текучкой на такого рода предприятиях?

    [Reply]

    admin Reply:

    Текучка, конечно же, присутствует.
    Это предприятие, кстати, очень даже не плохое.
    Просто цех такой грязный из за самого процесса.

    [Reply]

Leave a Reply