Skip to content
 

Энергия

На мой взгляд

Фотографии: Арсений Несходимов для «РР»

Поп-фигура десятилетия

Ксения Собчак: «Я ненавижу все это аморфное говно» Далее >>

Особенно понравилось:
“Для меня лох — это человек, который все время пытается кем-то казаться. «Как я выгляжу?», «Если я здесь прикручу ленточку, как обо мне подумают?» Люди, которые постоянно озабо­чены тем, какое впечатление они производят. В этом бегстве проходит вся их жизнь —бессмысленно и беспощадно.

Никто из людей, которые достигают реального признания, успеха, не лохи. Бывает, что человек богатый производит впечатление неотесанного, с твоей точки зрения, мало понимает и знает. Но как только ты копаешь глубже, то понимаешь, что случайностей нет. Люди находятся там, где они находятся, не случайно.

Я могу восхищаться человеком без денег. Могу восхищаться человеком без работы. Я даже могу восхищаться человеком без образования. Но я не могу восхищаться человеком без энергии. Энергия — это главное блюдо в характере человека. Если у человека нет энергии, царапаясь когтями, хвататься за жизнь, то мне он неинтересен. Я не люблю аморфных людей. Я борюсь с собой, но все равно даже не могу с ними долго находиться в одном помещении. Все люди, которые работают со мной, моя команда, коллеги на телевидении — очень мотивированные, очень быстрые, очень энергичные. Я ненавижу все это аморфное говно”.

В последнем – особенно согласен. Человек без энергии, куража – страшное дело.
Для бизнеса – вообще атас.
Но в практическом смысле, чтобы пользоваться энергией людей, нужно: 1. уметь эту энергию увидеть; 2. направить эту энергию в нужное русло; 3. поддерживать горение, выделяющее эту энергию.

Тот, кто умеет поддерживать все три процесса в себе – добивается успеха.
Тот, кто умеет делать это с другими людьми – станет лидером великой организации. Возведя свою энергию в степень энергии команды.
Первое не подразумевает второе. Часто люди, обладающие энергией, оказываются окружены “аморфным говном”. Которое, не вырабатывая новой энергии, поглощает их энергию.

Leave a Reply