Русские в Корее, тамошнее кидалово-разводилово, кто такие сибиряки и что такое ОТТОГИ, а так же два мегамотивирующих поста от известных людей – в моём первом дайджесте.
Так как много времени провожу в Интернетах, читаю всякое. Наткнулся на ЖЖ Александра Шафира. Татьяна Плотника для “РР” Как выпускники российских технических вузов творят корейское экономическое чудо Читать >> Анастасия Руденко для «РР» Почему русские за Уралом больше не хотят быть русскими Далее >>
Фото с сайта http://www.shafir.info/.
Очень интересна его история, часть которой прочёл здесь: Проблемы, с которыми столкнулся Александр Шафир, довольно типичны. Нередко бывает так, что корейская сторона предпочитает “урегулировать” трудовые конфликты с иностранными работниками, ставя их перед выбором: подчиниться или отправляться на родину. Причем, если иностранец упрямо пытается добиться своего, изыскиваются все возможные способы его депортировать. Чаще всего иностранный гражданин при этом не знает о своем праве опротестовать разрыв контракта и депортационный ордер или о том, как это практически сделать. Очень показательно. А ведь какие у них традиции! Какие церемонии! Это всяким любителям всяких церемоний всяких азиатских народов, чтобы не забывали, что к чему.
Ну и прицепом – о русских в Корее:
Бремя белого инженера
Конечно, “рисовая культура” – это ерунда. Что, Европа и Америка – это рисовые културы, а Лаос и Филиппины – пшеничные?
Просто когда есть единственный ресурс – люди, труд которых только и можно продавать, то не остаётся ничего, кроме как выгодно продавать труд этих людей. А люди – это не нефть и не газ, с ними возиться нужно. Чтобы жили они лучше и лучше с каждым днём. И, если начинать в нищете голимой, то результат будет ого-го. Но это требует определённого уровня развития сознания в определённых кругах и мышления на десятилетия вперёд.
Дальше, в Русском Репортёре, очень интересная заметка:
Гражданин Сибири
Меня тоже давно посещает мысль о термине “дальневосточник”. Тем паче, что родом большинство из нас – с Украины и живём мы, в добавок ко всему, в Азии, с китайцами, корейцами (см. выше) и японцами. А такое соседство отпечаток не наложить не может. Да и поедание майонеза ОТТОГИ – это сурово.
Картинка с сайта www.trisfood.ru
Ну и в качестве позитивного заряда для тех, кто читает ЖЖ с утра:
Дмитрий Goblin Пучков с заметкой “Морлоку про цели”:
Большинство граждан плывёт по жизни как известная субстанция по реке.
Плывут туда, куда несёт.
Живут, где прибьёт.
Это дебилы.
Особо одарённые борются с течением.
Они плывут против: против родителей, против законов, против государства.
Это идиоты.
А вот настоящие джыгиты не плывут ни по течению, ни против течения.
Настоящие джыгиты плывут туда, куда им надо.
Это потому что у джыгита есть цель.
Цель каждый придумывает сам.
Для достижения цели составляется ч0ткий план.
После чего методично предпринимаются меры для достижения цели.
Человек без цели — он как лампочка.
Светит во все стороны, то есть в никуда.
Человек с целью — он как лазер.
Светит в одну точку и прожигает дырку.
Дальше.
И Игорь Николаевич Белоусов
С заметкой “Посвящается начинающему предпринимателю”:
Еще раз про одно и то же.
Как сделать так, что бы работа делалась да и еще время свободное оказывалось?
А нанять я никого не могу, потому то: нет толковых работников, нет возможности платить им зарплату, нет …. (добавьте сами причину).
Обязательно дочитать до конца!
Причём, так как автор похвалил Кийосаки, то в комментах с ним сразу же стали пытаться спорить. Комменты к посту вообще замечательные, читать обязательно.
Всем, кто увлекается бизнесом, созданием дела или компании, даже руководит небольшим отделом – Игоря Николаевича френдить и читать обязательно! Большую часть постов записывать в тетрадку, часть можно распечатать и повесить на стене. Много личного опыта и пояснений, как что делать, простым и доступным языком.
Если кому-то дайджест понравился, могу делать периодически.
Делай!
Периодически
[Reply]