Skip to content
 

Мотивация менеджера по продажам в секторе b2b в Китае.

Самое интересное, о чём есть рассказать из сегодняшнего дня – разговор, который разговаривали с одним предпринимателем из Шаосина, одним из тех, кто платит по 1500 долларов налогов в месяц “чтобы не доставали”.

Так как сегодня от отвозил пачки денег с зарплатой на завод, говорили о мотивации сотрудников и выплате заработной платы.

Так, на его предприятии, работающем в сфере b2b (ларёк на оптовом рынке), работает менеджер по продажам (называют её “девочка”).
Её зарплата – 1800 юаней в месяц (280 долл). На новый год – премия, от 10 000 (1500 долларов) юаней, в зависимости от того, как шёл бизнес весь год. Перед новым годом обязательно всем работникам выплачивается вся зарплата, хотя обычно платят 20-ого числа, то есть задерживают на 20 дней.
А как же мотивация?
Система мотивации на предприятии (ларёк на оптовом рынке) не предусмотрена.
И вот почему.
Владелец бизнеса считает, что, так как он реализует качественный товар, который его клиенты могут продать с хорошим наваром, поэтому они приходят снова и снова. Так что роль девочки в объёмах продаж, на его взгляд, не значительна, вплоть до того, что даже её отсутствие на продажах бы не сказалось. Самое главное – качество товара, позволяющее клиенту перепродать его дальше и привлечь больше клиентов уже для себя.
От себя добавлю, что в ларьке постоянно присутствует хозяйка и частенько сам хозяин.

2 Comments

  1. Владелец бизнеса считает, что, так как он реализует качественный товар, который его клиенты могут продать с хорошим наваром, поэтому они приходят снова и снова. Так что роль девочки в объёмах продаж, на его взгляд, не значительна,
    ————–
    у нас владельцу просто плевать на продавца и товар у него не очень и на это ему плевать.. девочка с утра до вечера стоит и если сее чтото не украдет то ничего не заработает

    [Reply]

  2. 2 форекс трейдер
    100% так и есть

    [Reply]

Leave a Reply