Skip to content
 

Как я бросил курить


демотиваторс.ру
Как известно, Лео Бабота начал изменять свою жизнь с того, что бросил курить.
Я тоже прошёл через это: курение и бросание. Сегодня я расскажу как.
Кстати, я не читал книгу Алена Карра, точнее, прочитал её после того, как бросил. В принципе, сам пользовался подобным методом, не зная, кому он принадлежит.

Я курил не долго, 5 лет. Начал поздно. Но курил как положено: не меньше пачки в день. Иногда – по две. За пьянку в кабаке мог скурить 2 пачки. Часто курил утром натощак. Короче, всё как положено.

Курить мне очень нравилось, но и проблемы были со здоровьем: бронхиты, кашель, чёрная мокрота.

Бросил курить я сразу, резко. Вот уже 4 года как ни выкурил ни одной сигареты – только несколько раз кальян. Но кальян мне тоже не очень понравился. Разумеется, к кальяну никакой зависимости не возникло. Так как его в карман не положишь и на остановке не раскуришь.

Сразу скажу, что после того, как бросил, стал чувствовать себя гораздо лучше. Попрощался с бронхитами и кашлем. Легче стало бегать и дышать. Сэкономил кучу денег и времени.

Я воспользовался маленькой хитростью.

Когда я болел простудными заболеваниями, то не курил обычно несколько дней: дым вдыхать было физически очень противно. Так, в одну “прекрасную” простуду я так же не курил несколько дней. Потом, когда воспаление прошло, просто не стал закуривать – и всё! Пачка сигарет, которая лежала в кармане, так и осталась там и была везде со мной примерно месяц – пока не раздал её жаждущим сигарет.

Никаких “ломок”, мучений я не испытывал. Тяжелее всего было после еды Но всё забылось за недели две-три. Примерно через месяц я уже посещал пьянки и не испытывал позывов выйти перекурить. Точнее, я мог их побороть. Потом уже безбоязненно посещал кабаки и прочие “курящие” заведения. С привычкой я распрощался навсегда.

Что мне помогло:
1. Курение приносило мне физические неудобства – кашель и осложнения простуд в бронхиты.
2. Бросив, я не выкурил ни одной сигареты с тех пор. Ни одной. Возможно потому, что знал: выкурю одну – через два дня буду выдалбливать по пачке в день. Поэтому держался.
3. Я был действительно заядлым курильщиком. Ни дня без курева прожить не мог. Я курил дома, и т.д. Возможно, если был бы social smoker курил бы и сейчас.

Так что, самым главным в отказе от курения я считаю именно полноту отказа: ни одной сигареты, ни одной сигаретки, ни одной затяжки. Через пару месяцев привычка “забывается” и становится гораздо легче.

Кстати, большинство моих друзей и знакомых – не курят. И вообще, стал замечать, что курящие люди моего возраста (по крайней мере, в моём окружении) – в меньшинстве.

One Comment

  1. malina says:

    бросать курить конечно хорошо…но бывают ограничения – если человек в возрасте и прокурил уже лет 40…как бросать резко. мой друг полгода назад потерял отца, тот резко бросил пить и курить и через месяц умер в возрасте 47 лет…курил он 32 года. врачи сказали нельзя было впадать в крайности нужно было бросать постепенно и подготовить организм к такому стрессу(витамины, и что-нибудь для имунки и тд). еще ограничения – соседка у меня беременная курит на большом сроке раньше не бросила сейчас врач ее запретил – угроза ребенку мол будет. А в целом вы правы все решает сам человек…его воля. я вот тоже курю надеюсь скоро настроюсь бросить тоже рывком хочу бросать…но организм подготовлю

    [Reply]

Leave a Reply