Skip to content
 

Кто такой менеджер?


Картинку взял здесь. Там же можно почитать на тему.

Одному моему знакомому нужно было найти в Китае работников. В службу закупок. По российской традиции, в объявлении было указано «采购经理» – менеджер по закупкам. И соответствующая такой должности заработная плата – около 500 долларов.

Прошла неделя, и, негодующий друг, за кружкой пива поведал мне, что за неделю нашёлся всего один желающий получить привлекательную должность в иностранной компании. Один, на полтора миллиарда!

Работая в зарубежной компании, мне удалось познакомиться с настоящим смыслом слова, которое мы в России используем не по делу и не по назначению. Менеджер. Менеджер – это, прежде всего, руководитель. Начальник. Так, у буржуина (или китайца) это слово вызывает ассоциации с серьёзным человеком, занимающим определённую позицию в управлении компании, способным принимать решения. Что же мы видим в родном Отечестве? Менеджер по закупкам, менеджер по продажам и, как венец, менеджер по обновлению ПО, в основные обязанности которого входят ежедневные выезды в офисы к клиентам для доставки и обновления ПО (такую вакансию я видел на одном из сайтов).

Так, мой любимый Хед Хантер, на запрос «менеджер» выдаёт 29 730 вакансий, а на запрос «специалист» – 12 864 шт. То есть 2,3 менеджера в среднем на одного специалиста. Не так страшно, как на картинке в заголовке, но что-то похожее на это.

Кто-то может подумать, что это я один такой умный. Нет. Всё тот же Хед Хантер написал на эту тему замечательную заметку, которую я всем рекомендую к незамедлительному прочтению.

Благодаря своему нероссийскому опыту, я смог выручить друга, не опуская кружки пива на стол. Я посоветовал ему изменить слово «менеджер» 经理 на менее броское 员 – служащий, член. В случае успеха, мы договорились повторить пивную встречу на выходных за его счёт.

К концу первого рабочего дня, негодующий друг позвонил мне, и пообщал утопить в пиве, причём, не дожидаясь выходных. Несколько десятков резюме потенциальных кандидатов на должность парализовали работу его отдела на весь день!

Так что в рамках предварительного этапа модернизации и инноваций, считаю необходимым переименовать все должности в нечто им подобающее. Были же в СССР специалисты, главные специалисты, ведущие специалисты, начальники отделов, заведующие и т.д.

Что в этом будет хорошего для предпринимателей? Можно будет мотивировать людей на рост и развитие, не отходя, так сказать, от кассы. Пришёл Вася специалистом по копанию ям, а через два года – ведущий специалист по копанию ям и канав. Или старший. Или, что ещё круче – главный. То есть, если есть какая невообразимо трудная яма – понятно всем, зовут Васю. А вот если Вася проявил лидерские качества, то его можно назначить бригадиром – для начала. Мастером. Ну а если по вечерам Вася не пиво пил, а заочно учился, то лет через пять шесть он становится начальником отдела ямокопания, или менеджером. А тут глядишь – MBA и до вицепрезидента не далеко.

Leave a Reply