Skip to content
 

Срочно в номер: гомосексуалисты сыграли «свадьбу» в гей-баре.


Свадебная фотография на стене бара: «Чунцинская утренняя газета»
Итак, свершилось. Местная провинциальная пресса раструбила новость о «свадьбе» гомосексуалистов в Китае. Сообщает «Чунцинская утренняя газета»: 1 января 2010 г.
3 января 2010 года в одном известном баре для «товарищей» (同志 – тун чжи – досл. товарищ, так называют гомосексуалистов в Китае) в Ченду, двое мужчин – Брат Цзэн (дословный перевод 曾哥, «старший брат» – принятая в Китае форма обращения к старшим по возрасту, так же указывает на близкие отношения) и Паньчик (小潘 – досл. Маленький Пань – форма обращения к молодым людям, младьшим) сыграли «свадьбу». «Состоять в браке с человеком противоположного пла для нас обоих тяжело», – вспоминает Цзэн свою «нормальную» жизнь и 26 лет брака. В 2009 году, он встретил Паньчика, и дал свободу чувствам, которые подавлял так много лет. После двух месяцев отношений, влюблённые вступили в «храм брака».

На стене бара обычная с виду свадебная фотография: сорокалетний мужчина в чёрном костюме улыбаясь смотрит в камеру. Он обнимает возлюбленную: длинная белая юбка, приятная, слегка смущённая улыбка. Женщины, постояв возле фотографии несколько секунд удивлённо восклицают: «А невеста-то – мужчина!»
Главные герои события в баре для «товарищей» – сорокасемилетний Цзэн и двадцатисемилетний Паньчик. Гости – «люди из кругов».
«Я люблю тебя, я согласен заботиться о тебе всю жизнь», – с чувством произносит Цзэн, глядя Паньчика. «Надеюсь, что наши чувства смогут получить одобрение общества. Дожить до сегодняшнего дня – было не легко. Приходилось мириться с неодобряющим отношением и непонимание близких людей, – говорит Паньчик и глаза его наполняются слезами. – Моя мама сегодня не смогла прийти, но несколько часов назад она позвонила мне и пожелала счастья».
На свадьбе не было ни одного родственника, но зато. Под свадебный марш Паньчика вывела подружка. Но зато пришло больше сотни гостей. Многие приходили без приглашения, узнав о событии от друзей.
«Вы отважные! Мы преклоняемся перед вами!» – эту фразу приходилось слышать больше всего. Но когда влюблённые обнимали друг друга, у гостей на глазах выступали слёзы.
Проживший 26 лет в законном браке Цзэн развёлся лишь в начале прошлого года, после некоторых событий в семье. Однако, он с самого начала не испытывал должного интереса к противоположному полу, «но в те годы не решался сознаться в своих чувствах». После развода он встретил Паньчика в баре для «товарищей», он сразу ему понравился и, после некоторого времени телефонных звонков и встреч после работы, «товарищи» перешли к более близким отношениям.

4 Comments

  1. Istern says:

    Д-я в Китае делает свое дело :)

    [Reply]

  2. Amaya says:

    Они и правда отважные. Но я в любом случае рада за них :3

    [Reply]

  3. Lost Buddha says:

    Вроде как в КНР гомосексуализм считался психическим заболеванием.
    Сейчас это не так?

    [Reply]

  4. Lost Buddha says:

    Amaya, а чему Вы радуетесь? Рекламе гососексуализма или чему-то еще?

    [Reply]

Leave a Reply