Skip to content
 

Бумер с китайской спецификой: продавцы рисовой каши.

Возле припаркованного у дороги автомобиля BMW трое молодых людей из поколения «восьмидесятых» – то есть, рождённые после 1980 года (80后), ранним утром продавали рисовую кашу. Один из них – дизайнер, преподаватель вуза, доход в месяц более 10000 юаней (более 1500 долларов). Другой – владелец магазина моделей кораблей, из состоятельной семьи, третий – сотрудник предприятия. Судомоделирование – их главное общее хобби. Но в один прекрасный день они завтракали вместе и решили испытать на себе, что такое продавать рисовую кашу по утрам.

Принимая во внимание такие явления в обществе, как большой разрыв в доходах между богатыми и бедными, общество уделяет особое внимание вопросам, касающимся богатых людей. Особенно когда речь идёт о «втором поколении богачей». И если такое внимание к богачам нельзя назвать ненавистью к богатству, то, если речь заходит о «втором поколении богачей», общественное мнение становится гораздо строже и всё чаще возникают толки о несправедливости правосудия и о решении вопросов с помощью власти и денег.

С одной стороны, общество пропитывается ненавистью к рёву моторов дорогих автомобилей, за рулём которых сидят пьяные «богачи второго поколения». С другой стороны, многие богатые не согласны с тем, что слова «богачи второго поколения» стали синонимами таких понятий, как «безграничное высокомерие и отказ от человечности ради богатства». Некоторые пытаются отстоять свою честь!

Так, возможно, именно такими и являются несколько богатых молодых ребят, которые выезжают на улицы Ченду, чтобы продавать жидкую рисовую кашу. Причём, если верить им, торгуют они в убыток, и главная их задача – это попробовать жизнь простых людей.


Источник

Однако, мы с вами понимаем, что это не так. Мы понимаем, что приезжая продавать жидкую рисовую кашу на Бумере нельзя пожить жизнью простых людей, так как пропасть между верхушкой общества и его низами слишком велика, а можно только в очередной раз испытать на себе, что значит быть «богачом второго поколения». Не лучше ли брать пример со своих родителей, с голыми руками начинавшими строить свои карьеры и вместе с тем строить сегодняшний Китай?

Фото: Агенство Синьхуа, текст Ли Сяолян – Синьхуа, и qq.com, изложение Китаиста.

One Comment

  1. Wei says:

    Это очень похоже на циничный стеб над менее богатыми соотечественниками.

    [Reply]

Leave a Reply