Skip to content
 

PMI в августе 2009 года: растём!

1 сентября 2009 года агентство Синь Хуа передало сообщение Китайской федерации логистики и закупок: Индекс менеджеров по закупкам производственных предприятий Китая (PMI) в августе 2009 года составил 54%, что на 0,7 пункта выше, чем в прошлом месяце.
PMI

Индекс менеджеров по закупкам производственных предприятий Китая – это составной индекс, методика его расчёта одинакова по всему миру, он состоит из пяти взвешенных распространённых индикаторов. Значения индекса PMI больше 50% отражает рост производящей экономики, меньше 50% обычно говорит о том, что производящая экономика слабеет.
По сравнению с предыдущим месяцем, выросли значения всех составных компонентов Индекса кроме коэффициента времени поставки. Более чем на 2 пункта выросли коэффициенты закупочных цен, импорта, объёмов закупа.
Коэффициент количества новых заказов составил 56,3%, на 0,8 пункта выше, чем в прошлом месяце. Коэффициент экспортных заказов остался на уровне прошлого месяца – 52,1%. Коэффициент производства составил 57,9%, что на 0,6% выше июлбского показателя, коэффициент закупочных цен составил 62,6%, на 2,7 пункта выше, чем в прошлом месяце. Данный коэффициент растёт уже в течение 9 месяцев.

Информация: www.caijing.com.cn

Leave a Reply