Skip to content
 

Мне нравится, что пишет Фриц Морген!

На ЖЖ Фрица Моисеевича Моргена прочитал:
“… фрилансер для малого бизнеса — идеальный сотрудник. Так как ему можно платить процент и так как он согласен работать без аванса”.

Хорошо сказано!

4 Comments

  1. Wei says:

    Моисеевич не договаривает. Учитывая опыт многих “разборок” с работодателями, с уверенностью могу сказать, что и работнику “на зарплате” можно не платить или платить в итоге даже меньше, чем выходило бы в процентах и он тоже готов работать без аванса… Иногда до 3 месяцев, как это делалось, например, в многоцитируемой компании “Евросеть”. А зачастую и больше, чем 3 месяца.

    [Reply]

    admin Reply:

    Да. По поводу задрочки работников – есть такое дело. Причём в нынешних условиях получается что это становится одним из рецептов успеха.
    Но по теории Кийосаки и Фрица, это – не бизнесмен, это – лавочник/мастер.

    [Reply]

  2. Ruslan33 says:

    К работникам нельзя хорошо относится. Потому что рано или поздно они наглеют. Поэтому, принятых на постоянную работу нужно держать на коротком поводке. С постоянными фрилансерами таже история. Нужно быть жестоким, если хочешь заработать деньги. А я слишком добрый, поэтому и бедный до сих пор. :)

    [Reply]

  3. admin says:

    Тогда, по теории Фрица, рискуете остаться “лавочником”. С ним же перекликается Кийосаки, и “От хорошего к великому”.
    ИМХО: так как наиболее эффективная единица, получается, бизнесмен, то и в компании должно быть партнёрство. Это абсолютно релально: топ-менеджмент зачастую является акционерами.

    [Reply]

Leave a Reply