Skip to content
 

Барыга, посредник, агент.

Иногда приходится слышать нелестные отзывы о посредниках и всяческих перепродавцах. Сегодня я расскажу одну историю, которая произошла со мной на вокзале г. Нанкина.
vokzal.jpg
на вокзале
На вокзале
Фото взял на: http://www.sina.com.cn

Был я в г. Нанкине по рабочим делам. Приехал утром, выезжать планировал вечером. С утра, на вокзале купил билет на поезд на 6 часов. Однако, благодаря порядочности нанкинских заводчан, дела закончились раньше, и к трём я уже был на вокзале. Естественно, первым делом метнулся в кассу – купить билет на ближайший скоростной поезд. Так, через пятнадцать минут я стоял в кассовом зале с двумя билетами, каждый стоимостью около 100 юаней (350-400 рублей на тот момент). В моём распоряжении было сорок минут до отправления поезда, и ждала меня длиннющая очередь в отдельное окошко, где билет можно было сдать. Очередь шла медленно, и билет грозил остаться со мной навсегда. Однако, по залу сновали туда-сюда подозрительного вида мужчины, бормотавшие названия городов себе под нос. Время от времени, они проходили мимо очереди. В один из пробегов я расслышал «Шанхай, шанхай». «На шесть!» – отозвался я тоже вроде как в никуда. «Дам тебе восемьдесят», – буркнул мужчина, удаляясь, – «Хорошо!» крикнул я вслед.
на вокзале
Билетные кассы вокзала г. Нанкин.
Фото: xinhua.net

Время шло, сложнейшая процедура верификации и аутентификации сдаваемых билетов занимала, казалось, всё больше и больше времени. Быстроногий спаситель всё не появлялся. И вот, когда до моего поезда оставалось совсем немного, а движение возле окошка совсем прекратилось, билетчик – золотые пятки пронёсся мимо меня, сунул в руку скомканные банкноты, выхватил билет и исчез в толпе. Несколько минут я стоял и не верил своим глазам: я держал в руках настоящие деньги. Великий кормчий снисходительно улыбался мне. Так, ещё один китаец стал богаче на десять или двадцать юаней, и попутно помог мне сохранить немного моих денег.
на вокзале
Нанкинский вокзал – один из десяти крупнейших вокзалов Китая.
Фото взял на: www.williamlong.info/

Так, злобный барыга оказывается, на самом деле, крайне полезным агентом. Он не только зарабатывает сам, но и окружающие получают выгоду от его услуг. Это – правильный посредник. Как-нибудь в другой раз я расскажу о том, какие бывают ещё посредники, но уже в более серьёзных делах.

3 Comments

  1. Wei says:

    Другими словами, он срастил покупателя на твой билет, за то время пока ты стоял в очереди, чтобы его сдать?

    Я не знаю как устроен контроль посадки у вас, но у нас можно запросто по 6ти часовому билету уехать из Гуанчжоу в Шэньчжень или наоборот, хоть в 3 часа, сев на любой ближайший поезд. Единственная проблема – место. Если будет много народу, придется постоять. Прими к сведению, вдруг у вас также.

    [Reply]

    admin Reply:

    Да. Возможно. Но это был билет на Дунчэ – скоростной поезд. С местами там туго бывает.
    На данный факт – нужно иметь ввиду!

    [Reply]

  2. Skynet says:

    Из Нанкина в Шанхай тоже так можно. Недавно опоздал на рейс из Чанчжоу в Шанхай на Дунче на 18:24. Купил билет на 19:57, а было 18:30, и не хотелось ждать. Спокойно сел на 19:05 – правда пришлось постоять до Уси, но ничего доехал уже сидя)))) и время съэкономил

    [Reply]

Leave a Reply