Skip to content
 

Удар ниже пояса: повышение тарифов ЖКХ

     Когда начался шум с пошлинами, сразу же стало ясно: под этот шумок будут совершаться страшные деяния. Щёлкнув пальцами перед носом, власть наносит удар по яйцам.
     Утром по Авторадио передали о повышении тарифов ЖКХ в Приморье на 17%. На тепло и электричество. Сразу же приходит мысль о кризисе и о поддержке государства. Вроде бы, цены на энергоносители упали. Причём – в разы. Значит, всё, что делается из топлива – должно подешеветь. То есть энергия, как таковая, должна подешеветь. Однако, тарифы при этом необходимо повысить. Наверное, это государство так спасает от кризиса крупнейших монополистов страны. ЧТобы не упали зарплаты, чтобы не проводились сокращения, чтобы было чем расплачиваться за МФУ и принтеры, систему “Консультант-плюс” и многое многое другое, о чём не извещают на страничке закупок на сайте. Ну подумаешь, что спасать будут добропорядочные бабушки, исправно оплачивающие квитанции с постоянно растущими цифирями из нищенских пенсий. С новыми тарифами Приморье ещё прочнее укрепиться на первой строчке регионов с самым дорогим ЖКХ. Аналогично должны подешеветь, кстати, и изделия из металлов, так как там тоже падение. То есть, советский автопром должен дешеветь – на своём-то топливе и металле – и завоёвывать рынки. Ан нет. Для поддержания на плаву нужно повысить пошлины на иномарки, поднять цены и компенсировать таким образом падение продаж.
     Но про автопром – это лирика на злобу дня. Повышение тарифов ЖКХ – гораздо обиднее, бредовее и ощутимее скажется на всех. И, если увеличение стоимсти автомобилей это увеличение разового расхода при покупке этих машин, то за ЖКХ нужно платить каждый месяц и исправно. Иначе есть риск стать героем телерепортажа о походах бравых судебных приставов по хатам злостных неплательщиков. Возможно, узнав о повышении тарифов ЖКХ народ бы вышел на улицы – теперь уже новшества касаются всех. Но отряды ОМОНа не дремлют. Всем показали: только попробуйте, отметелим – мама не горюй.
     Возможо, власть, заботясь о народе, пытается закалить его: кризис, потеря работы, а тут ещё тарифы растут – это чтобы не расслаблялись. “Если хочешь быть здоров – закаляйся”.
     В общем, спасибо родному правительству за заботу о нас в перод кризиса!
     На сайте http://novostivl.ru/msg/5677.htm нашёл интересную цитату:

Уполномоченный Минэкономразвития по Приморскому краю Олег Липаев:

- Я не думаю, что рост тарифов на железнодорожные перевозки может серьезно ухудшить обстановку. Хотя уже сейчас наблюдается падение перевозок на 30% по всем направлениям, связанное, вероятно, с ухудшением общеэкономической ситуации. Увеличится себестоимость продукции. Повышать тарифы на электроэнергию предлагалось давно, оцениваю это решение положительно. Ведь сейчас мы столкнемся с избытком ее производства.
     Так, ведущий практик-экономист России выводит новые экономические законы: если наблюдается перепроизводство какого-либо товара, то цены на него нужно повышать. Особенно если это продукт монополий, не пользоваться которым не возможно.

2 Comments

  1. Lipaev says:

    Уважаемые господа! Прошу извинить СМИ за искажённую передачу моих слов! Из контекста же видно, что невозможно положительно оценить рост энерготарифов в условиях кризиса! Мной было сказано: “не оцениваю это решение как положительное”. По ж/д – извините, пытался съязвить, что скоро вообще никто ничего перевозить не будет !

    [Reply]

  2. admin says:

    Эх, сложный вопрос – политика, особенна та её часть, которая соприкасается с экономикой!
    Надеюсь, что (если это действительно вы) на первом месте у вас всегда будет народ и его интересы. Тогда будет и народу -хорошо, и вам – популярность, уважение и почёт.

    [Reply]

Leave a Reply