Skip to content
 

Ещё один деятель с “теорией заговора”

Вот ещё один человек говорит об атаке на традиционные ценности и об опасности этого. Авигдор Эскин (вики, официальный сайт) на линии (Игорь Панин, Литературная Газета):

- А если рассуждать более глобально, скажем, об иудео-христианском союзе? О возможности такого союза. Как вы думаете, это утопия или реальность?

- В наши дня традиционный иудаизм и традиционное христианство оказались вместе под ударами похожего характера. Против нас ведется война либералами в сфере искусства и массовых СМИ. Яркими примерами тому могут служить такие извращенные персонажи как Марат Гельман. Внедрение под видом искусства самого низменного и преступного – общая угроза для нас. Мы также стали объектом террора и агрессии со стороны воинственного исламизма. Параллели здесь очевидны и неоспоримы. Христианской и иудейской цивилизациям угрожает сегодня глобальная экспансия. Это террор, вторжение в наши города, насилие над женщинами и попрание нашего достоинства. Это наша общая проблема. Вместе с тем, не будем затушевывать различий в теологических подходах. Ни в коем случае не стоит нивелировать различия и смешивать в стиле экуменизма. У нас очень много общих тем и фронтов для крепкой дружбы сегодня. При этом каждый пусть укрепляется в своей традиции и учится через свою веру уважать других и понимать их роль.

… Русский фактор и только он может повернуть вспять процесс демографической ликвидации России. В этом смысле у нас есть уникальный опыт, который помог бы русским выжить и победить.

… с русскими патриотами мы гарантированно найдем общий язык. Я имею в виду и тех, кто сегодня заражен некоторыми юдофобскими мифами.

К сожалению, многие обрусевшие евреи в России пренебрегают интересами еврейского народа, а служат общемировой либеральной системе. В этом вся беда. Их не интересует Израиль, они не знают своего языка и своей традиции. Очень многие стараются искусственно рассорить нас вопреки тому, нужно вам и нам. Но дружба сегодня возможна только между русскими почвенниками еврейскими традиционалистами. Мы договоримся очень быстро.

- Европа обречена, если не произойдет внезапных перемен. … сама болезнь – это либерализм, отречение от традиционных ценностей, культурный коллапс. Европа теряет жизненность, а свято место пусто не бывает.

Источник.

Leave a Reply