Skip to content
 

Ловец душ (Soul Boy)

В наши дни нет ничего проще, чем посмотреть кино. В то же время, посмотреть хорошее кино случается не часто.
На днях посмотрел замечательный зарубежный фильм Ловец душ (Soul Boy).


Найроби, Кения. 14-летний Абила живет с родителями в Кибере, одной из самых больших трущоб в Восточной Африке. Однажды утром подросток обнаруживает своего отца, больного и безумного. Кто-то украл его душу, бормочет отец, съежившись в углу. Aбила потрясен и сбит с толку, но хочет помочь отцу и отправляется на поиски подходящего лечения. В поисках юноше помогает девчонка, которая то ли сама бегает за ним, то ли потому, что он сначала бегал за ней.

Самое интересное, что фильм снимали непосредственно в трущобах Киберы, так сказать, на натуре. Не мудрено: ни за какие деньги такой красоты, выглядящей так естественно, не построишь. Само собой, канализация в Кибере открытая. Именно такие местечки более всего и привлекают “людей без кожи” из тёплых чистых и уютных европ для турпоездок, поисков настоящей любви.

Источник.
Возможно, кому-то нужна встряска, чтобы понять, насколько хорошо он на самом деле живёт. Возможно, хочется острых ощущений или совершить некий значимый поступок, подтерев нос рахитичному ребёнку с помойки. Кто знает?

Источник.
Ну а тут наехали, значит, заснять кино.

В сентябре 2008 года, съёмочная компания из Германии ONE FINE DAY FILMS, объединила усилия с кенийской фирмой GINGER INK для создания в Найроби студии, которая способствовала бы развитию местного кинопроизводства. Основной идеей было снять кино в самой большой трущобе Кении, имея только небольшой бюджет, небольшую профессиональную команду и много молодых стажёров.

Актёров на главные роли, разумеется, искали там же. Оттого смотреть их игру – одно удовольствие. Дети играют самих себя и смотрятся невероятно естественно. Съёмки длились 13 дней. Сюжет и сценарий были написаны на месте, исключительно на основе местного материала.

О том, какие задания даёт мальчику ведьма с коровьей ногой, как он их выполняет и что при этом с ним происходит, предлагаю всем посмотреть в, так сказать, первоисточнике.

Leave a Reply