Skip to content
 

Кусочек политоты

С политическим деятелем Максимом Калашниковым я во многом не согласен. Однако, часть его текстов мне очень и очень нравится:

В том то и красота замысла: сменить старого агента Запада (Путин), заворовавшегося и зарвавшегося, уже надоевшего и отработавшего свой ресурс, на нового «поп-лидера» – обаятельного и энергичного. Как сменили Кучму на Юща, Шеварнадзе – на Саакашвили. Только в РФ – с гораздо худшими последствиями. А для завоевания доверия электората – борьба с коррупцией. Ну, Ельцин с того же начинал. Чего менять старую схему.
Слушаю раболепно-заискивающее интервью Пронько с Навальным. Как и мы, Навальный говорит о коррупции и называет Путина главой шайки с оффшорным «общаком». Эта банда грабит страну и вкладывает награбленное на Западе. Все верно. Мы об этом говорили задолго до Навального. Вот только помалкивает Алексей о том, что путинщина – это логичное продолжение ельцинщины (при которой воровали не меньше). Самое главное – Навальный как в рот воды набрал по поводу того, что сама воровская система сложилась из-за того, что при Ельцине собственность страны сконцентрировалась в руках (слова Навального) в руках «трехсот семей». Навальный, а какого хрена ты не призываешь к наказанию (помимо Путина) и творцов этой политики сверхконцентрации богатства в руках кучки мерзавцев? Почему ты не пизываешть наказать еще и Гайдара (хоть и посмертно), и Чубайса, и Авена, и Фридмана, и всю ельцинскую Семью? Это же они породили Путина и его систему. Почему ты, «русский националист», молчишь о геноциде, что учинили эти преступники? Которые и создали ВСЕ УСЛОВИЯ для прихода путинщины и воцарения системы тотального воровства «элиты»? Где твои разоблачения корней сиситемы, Навальный – разоблачения чудовищных преступлений «ваучерная приватизация» (велась вне закона, по указам ЕБНа), «залоговые аукционы» (Чубайс-Семья), «расстрел парламента и ликвидация советов-парламентов»? Ведь без всего этого не было бы нынешнего медвежьего царства распилов и откатов.
Нет, не глаголет об этом Навальный – ибо нельзя ему на хозяев и подельников посягать. Во всем виноват только Путин. Такова установка режиссера, Алексей?

Уже ясно: война пошла не против Путина. Мне на него наплевать. Война пошла на захват власти откровенной мразью и антирусской пятой колонной. Цель – уже не путинщина. Цель – Российская Федерация и мы с вами.

А вот как характеризует “оранжевое” движение Сергей Кургинян:

Переход от законных требований к требованиям заведомо неправовым, реализуемым лишь с помощью насилия, требованиям, порождающим вакуум власти и неизбежный распад страны, – вот одна из проявившихся оранжевых черт той улицы, вожаками которой являются Немцов, Каспаров, Касьянов, Рыжков, Собчак и другие.

Другая черта – это вопиющее социальное высокомерие. По сути – социальный расизм нынешних вожаков улицы. Революция богатых, норковая революция, диалог норковых революционеров с либеральным Кремлем через голову народа и при полном пренебрежении народом.

Третья черта оранжевой улицы – готовность быть ведомыми. Не народ хозяин оранжевых революционеров. Для оранжевых хозяином, властелином дум является Запад – Соединенные Штаты, НАТО.

Четвертая черта – прямой повтор всей совокупности действий, которые осуществлялись при развале Советского Союза. Вскоре сегодняшние закулисные разговоры о том, что в случае эксцессов, которые оранжевые намерены навязать происходящему, придется передать американцам контроль за нашим ядерным оружием – превратятся в актуальные требования.

Итак, становится всё яснее, что основная цель либеральной оранжевой революции – смена власти в России и передача её полностью подконтрольным Западу людям. Следующим шагом будет разделение России и отделение от неё территорий для использования в целях Запада по организации Третьей Мировой войны и подготовке к удару по Азии, скорее всего – Китаю и Индии. Так, Дальний Восток будет плацдармом для размещения баз НАТО, Кавказ будет включён в “большой Юг”. Разумеется, что разделение страны можно будет осуществить только если население будет находится в полностью бесправном и безвыходном положении, предварительно разрушив всю промышленность и все производства.

Ну и самое главное, “оранжевая тусовка” не имеет ничего общего с народом, представляя интересы исключительно свои личные и интересы узкой группы лиц.

Пост Максима Калашникова.
Заявление Сергея Кургиняна.

Leave a Reply