Skip to content
 

Хорошо то, что хорошо кончается!

Вот, пожалуй, лучший кадр за сегодня:

Это кадр Владимира Астапковича – РИА Новости.

В родном Владивостоке всё так же прошло мирно и чинно.

Фото – zeka-vasch.

Рад, что кровавый сценарий не был реализован и всё обошлось без жертв.
Думаю, все сделали нужные выводы.

6 Comments

  1. Petr says:

    Да, наконец-то гражданское общество начало появляться! И те 10000, что были в Питере и около 30000 в Москве (и во многих других городах) увидели, что они не одни, что выразить свою позицию в рамках закона можно (и нужно!).

    А власть будет всё-таки хоть немного задумываться перед принятием решений: будет ли это для народа или против

    [Reply]

    admin Reply:

    Я гражданское общество что-то не заметил.
    Кучка проплаченных крикунов.

    [Reply]

    Petr Reply:

    Гражданское общество было на площади, а не на трибуне. Это было хорошо видно, какая реакция была на политиканов, призывающих к революции. Народу нужна честность и законность во власти. Смены власти здесь и сейчас не хотел никто (точнее почти никто)

    [Reply]

    admin Reply:

    На площади были люди, делающие попытку проявить какую-то активность, которые хотели бы стать участниками какого-то позитивного процесса. Но им, кроме стандартного набора ничего не предложили. Уверен, что в следующий раз как минимум половина на такое же не поведётся.

    [Reply]

    Petr Reply:

    Не надо говорить о том, чего не видел. Люди пришли проявить “не какую-то активность”, “быть участником какого-то позитивного процесса”. Люди пришли проявить свою гражданскую позицию и вполне конкретную: “я вижу воровство. Меня это не устраивает”. Это было сказано мирно и тихо – но всем в Кремле это стало ясно на 100%.

    Мы и не ждали, что нам что-то предложат. Главное не то, что все пришли в ожидании предложения – главное в том, что все пришли сказать своё мнение по поводу ситуации в стране. И ещё более важно: показать, что МНЕНИЕ ЕСТЬ В ПРИНЦИПЕ.

    Если будет ещё что-то подобное, народа будет ешё больше: те кто пришли, говорили об это прямо. А те кто не пришёл (чаще всего из-за страха) – увидели, что мирный митинг возможен, если туда приходит НАРОД, а не маргиналы.

    [Reply]

    admin Reply:

    Опять же повторюсь: пока нет чёткой, ясной, реализуемой программы, лидера и команды по реализации этой программы – всё это просто выпуск пара, пшик.

    Да, есть программы – у официальных партий и движений. И они имеют поддержку всем известного числа граждан – см. результаты выборов. И есть ещё 50% населения которым пофиг. Что власть, вполне справедливо, считает за молчаливое согласие.

    Я согласен, что такое пробуждение – само по себе хорошо. Другой вопрос, во что это всё выльется и кто эту волну оседлает в итоге. Если её не охладят лыжные курорты и холодное пиво в Тае.

    [Reply]

Leave a Reply