Skip to content
 

С праздником!

Всех с праздником, Днём Великой Октябрьской социалистической Революции! 94 года назад произошло событие, определившее мировую историю в 20 веке. Был заложен первый камень в фундамент величайшей страны. Впервые в истории, была создана альтернативная, новая система, был воспитан новый человек.

С сайта fotki.yandex.ru

13 Comments

  1. Petr says:

    Эх, не ездили Вы вахтами памяти по местам боёв. Вот “гордость” то пробивает, когда на одного немца находишь шестерых наших. Да и тех не опознать…
    А читаешь подобное: http://army.armor.kiev.ua/hist/zeton.shtml и думаешь, а надо ли было такое устраивать со страной?!

    [Reply]

    admin Reply:

    Была бы победа, а желающих эту победу принизить всегда найдётся не мало.

    [Reply]

    Petr Reply:

    Принизить Победу?! Я в аду гореть буду, если у этих бойцов заберу единственное, что у них осталось. Речь об отношении государства к человеку, которая родилась в 1917 году. “Мясо” на пути к светлому завтра.

    А на счёт нового человека – это всё сказки. Русский характер как был при царе, так и остался при советах (http://az.lib.ru/t/tolstoj_a_n/text_0110.shtml). [Ссылку на видео удалил]

    [Reply]

    admin Reply:

    Есть какой-либо документ о принятии данной идеологии?
    Главное, что вело людей на смерть в войну – это любовь к Родине и желание защитить своих близких и всех тех, что остались в тылу, защитить свой народ и свой государство, любой ценой. Это дано понять и прочувствовать не каждому.

    [Reply]

    Petr Reply:

    Документ принятия идеологии ““Мясо” на пути к светлому завтра”? Кто же вам в глаза скажет – я лох, к примеру? o_O

    Понимаете, в чём дело, если бы они это так написали: “для нас самое главное – достижение коммунизма любыми средствами. Любыми”. Это было бы честно и благородно – тебе сразу говорят, что и как будут добиваться.

    А что мы имели по факту? Возьмите конституцию СССР (к примеру, 1977 г.) исполнялись ли ст. 50,51,52? А ведь хорошие слова в них написаны! В Империи закон был законом. Если что-то было написано и это не исполнялось – это преступление. Тут же подлог был изначально. И с идеологией то же самое. Строительство светлого будущего, идеального общества – прекрасная цель. Но средства…

    Вы правы, но не совсем. В бой ШЛИ за любовь к Родине. Потому что это у нас на генном уровне ещё с татаро-монголов. А вот вели их во многом бездари и прохиндеи. Вот лично Ваше мнение: надо ли было отменять жетоны у солдат и офицеров, если учесть, что во всех европейских армиях и армии США (а также царской армии) они были? Нужно ли было во что бы то ни стало брать Берлин так, как его штурмовали наши бойцы?

    [Reply]

    admin Reply:

    Вы сейчас голословно обозвали сотни тысяч людей, включая и моих предков (дед – офицер) бездарями и прохиндеями.
    Кто вы после этого?

    СССР был уникальной, великой, величайшей страной. Которую строили – в большинстве своём – великие, честные люди. И этого факта – не отменить. И его не отменят некоторые деятели последних лет СССР. И вы меня в этом мнении не переубедите никогда. Это моя страна, моя история и моя гордость.

    [Reply]

    Petr Reply:

    Под словами “вели их” я подразумеваю вождей и тех, кто определял задачи на стратегическом уровне. Да, мне нужно было уточнять конкретнее, потому как среди боевых офицеров (которые реально ведут в бой) бездарей и трусов не бывает.

    “не переубедите никогда” – я просто хотел узнать, может моя позиция не верна, но я не вижу логики в Ваших словах, одни лозунги: “уникальной, великой, величайшей”, “И этого факта – не отменить”.

    “Это моя страна, моя история и моя гордость”. Но живёте то Вы не в этой многострадальной и замечательной стране ;)

    Ладно, на сём предлагаю завершить подобные дискуссии, если будете в Петербурге – можно пообщаться лично -). Зла не желал, коли что не так – извиняй.

    [Reply]

    admin Reply:

    Сейчас я территориально нахожусь в другом месте. Остаюсь гражданином России и обязательно туда вернусь.

    [Reply]

    admin Reply:

    Спасибо за приглашение! Но в Питер попаду не раньше следующего лета (скорее всего).

    [Reply]

  2. xachita says:

    Сергей! Советую вам поменять название вашего блога на “Путь Сталиниста”, потому как большинство ваших постов к китаистике и Китаю, мягко говоря, имеют очень условное отношение. Если не согласны, то пишите больше про Китай это намного интереснее :)

    [Reply]

    admin Reply:

    Я думаю, что Китаист и Сталинист – не взаимоисключающие понятия.
    Что касается заметок о Китае, они, конечно же, будут. Но ситуация в России пока гораздо интереснее.

    [Reply]

  3. xachita says:

    “Бердяев вычленяет в тысячелетней истории России пять типов цивилизации: Россию киевскую, Россию татарского периода, Россию московскую, Россию петровскую, императорскую, и, наконец, новую советскую Россию. Последний период, однако, существенно отличается от четырех первых.

    Если во всех предыдущих периодах Россия оставалась Россией, а русский народ — русским народом, то в большевистский период Россия превратилась в СССР, а русский народ — в советский. Бродский называет это перерождение «колоссальным антропологическим сдвигом» и «огромным антропологическим регрессом». Может быть, правильнее назвать эту трансформацию антропологической катастрофой, учитывая глубину духовной деградации русского народа в советскую эпоху.. ”

    читать дальше – http://www.newsland.ru/news/detail/id/455004/

    [Reply]

    admin Reply:

    Бродский – идиот.

    [Reply]

Leave a Reply