Skip to content
 

Путешествие на север

Намедни, по производственной необходимости совершил путешествие на север.
Поездка на север хороша только тем, что после неё всегда очень приятно возвращаться в Шанхай. Так же, в любой поездке на север открываешь для себя всё новые и новые китайские чудеса.
Вот, например, аэропорт Шэньяна. Рядом с бутылочками воды по 10 (да, да, 1,5 доллара, господа) юаней мирно тусуется КВАС.

Предприимчивые дунбэйцы в комнате-курилке продают кипяточек по 5 юаней. Да, господа. почти доллар. 25 рублей почти.

Я уже подумал, что в шанхайских аэропортах тусуются нищеброды, поэтому вода везде бесплатная, но потом и в шэньянском аэропорту нашёл бесплатный кипяточек. Ну а платный – это для суровых дунбэйцев, которые настолько суровы, что даже фрукты у хранителя очага загорожены решёткой с надписью “жертвенные фрукты не трогать”.

Ну а отдельное фи – отелю Ибис.

Температура за бортом – +6. Центральный кондиционер включат через 2 дня. Одеяло в комнате предусмотрено одно – тоненькое, синтепоновое. “Да, и одеяла нет”, – заявли мне на ресепшене. После звонка в Ctip, пришёл охранник с недовольной рожей, и принёс вонючий (!) наматрасник. При этом, вся постель была засыпана ровным слоем волосинок, волос и волосиков, так, что даже пришлось поменять номер. “Да, на пятом этаже будет значительно чище!” – сказала мне девочка с ресепшена.
Логика мышления таких деятелей мне не понятна в принципе, как не понятна логика их иностранных хозяев, которые зачем-то вывешивают везде таблички, какие они супер пупер, а потом нанимают сотрудников, всю жизнь ходивших срать по дощечке, чтобы там какую-то видимость гостеприимства и чистоты создавать. Как и Пицца-Хат, сеть отелей Ибис (ibis hotels) отправляется в жёсткий игнор и будет подвергнута жёсткому троллингу.

2 Comments

  1. Игорь says:

    Ибис это лучше или хуже чем 7days?
    И сколько стоит номер?

    [Reply]

    admin Reply:

    Да, лучше, так как это Аркор, а они попутно владеют Софителем. Но именно тот Ибис – в Шеньяне – был ужасен, причём – именно в плане обслуживания. Регулярно селю людей в Ибис в Шанхае – нареканий не было. Стоил номер 198 (вроде). В Шанхае, естественно, дороже.
    Но в 7 дэйс я никогда не жил.

    [Reply]

Leave a Reply