Skip to content
 

Срочно в номер

Как ни крути – это самая адекватная предвыборная программа из всех, что я читал.
Минимум дешёвого популизма, максимум адекватных действий и мер.
ОНФ обнародовал предвыборную программу

10 Comments

  1. Mike Novalis says:

    это шутка??? по поводу адекватности?

    [Reply]

    admin Reply:

    Почитай. Адекватность – абсолютная. В отличие от всех других остальных.

    [Reply]

  2. Michael Tronin says:

    Вопрос к программе только один – а что мешало им действовать по этой программе в течении 12 лет, пока тандем находится у власти? Каждый из пунктов правильный, если принимать его от оппозиционной существующему правительству партии. Но те, кто уже у власти, должны были это все делать и раньше. Почему про точечную застройку написали только сейчас? Раньше такая проблема не стояла? Легальность расходов чиновников – указание было дано уже давно, а законопроекта до сих пор нет – кто-то понес ответственность за неисполнение указания президента? Использование видеорегистраторов сделать легальным, а часть 3 статьи 138 УК РФ изменили в 2010 году – кто? И так далее. Очередная предвыборная брехня, за неисполнение которой никто не понесет ответственности, а также продолжение самоуправства типа сокращения часовых поясов, когда один человек принимает решение, сказывающееся на жизни целых регионов. Не читал программы остальных партий, но лимит доверия к существующей власти исчерпан.

    [Reply]

    admin Reply:

    Я говорил именно о данной конкретной программе.

    [Reply]

    Michael Tronin Reply:

    Иначе, как популизм, эту программу рассматривать нельзя, это заявление о том, что они должны были делать как минимум 8 лет (второе президенство ВВП и первое ДАМ), спишем первые 4 года на стабилизацию после “лихих 90х”. А в программе партии власти должно быть только “наше дело правое, мы все будем делать, как раньше делали, и все будет ок”. Отрицая сделанное прежде, эти люди не имеют права на переизбрание.

    [Reply]

    admin Reply:

    Популизм – это когда проводят акции “за дешёвый бензин”. Или когда говорят: “всем дадим”.

    [Reply]

    Michael Tronin Reply:

    А разве не популизм, когда говорят про то, что всем теперь будет хватать садиков, что налоговая нагрузка будет уменьшена, а по факту ее будут увеличивать – нефть дешевая, расходы на социалку и впк увеличиваются, сокращение синих ведерок идет уже не первый год, но дороги перекрывают по-прежнему, современное жилье для специалистов на селе – все уже видели это жилье, которое строили после пожаров… и так далее, почти под каждым пунктом можно спросить ответственного.

    [Reply]

    admin Reply:

    Я сказал, что толкова сама программа: актуальна и, на мой взгляд, вполне себе выполнима. Её выполнение – это другой вопрос, которого я в своём посте не касался.
    Программы других партий – гораздо менее реалистичны на мой взгляд.

    [Reply]

    Michael Tronin Reply:

    Я не трогаю другие партии – их планам несуждено сбыться по причине мизерного представительства в думе. У меня претензии к выполнению предыдущих обещаний – можно припомнить то, что МРОТ так и не вырос до прожиточного минимума, административная реформа не привела к сокращению численности государственных служащих, разговоры об энергоэффективности, о глубокой переработке нефти уже который год разбиваются о лобби нефтяных магнатов, до сих пор наши автозаводы при помощи государственных дотаций выпускают опасные для жизни автомобили. И так везде. Так почему мы должны верить тому, что нам обещают сделать сейчас?

    [Reply]

    admin Reply:

    Это всё вопросы не ко мне, а к партийцам.

    [Reply]

Leave a Reply