Skip to content
 

Почему у нас хлопают в самолёте при посадке?

Сегодня, Игорь Николаевич Белоусов перепостил сообщение другого лжюзера на тему особенностей российской жизни, национального характера, причин и следствий.
Игорь Николаевич – человек дела, развивает производства (да!) в России (да-да!). Перепост вроде как тоже от серьёзного делового человека.
Я же как раз поделюсь своими мыслями, благо они вполне созвучны.
Многие знают истинно русскую традицию аплодировать пилотам при взлёте и посадке. Причём, на борту иностранного самолёта хлопать в ладоши никому не приходит в голову. Я долго думал над этим, и, совсем недавно постиг суть явления.

Дело в том, что делать свою работу хорошо, качественно и с полной отдачей у нас не считается обязательным. За выполнение своих прямых обязанностей у нас принято вознаграждать, угощать а то и откровенно заносить по прейскуранту. Наивно предполагать, что есть какие-либо профессии, где будет установлен иной порядок. Однако, если к хирургу можно протоптать дорожку загодя, то пилот – лицо, можно сказать, анонимное, да и в кабину стучаться вряд ли разрешат. При этом, жизнь индивида от него зависит чуть больше чем полностью, в связи с чем, входя в округлую утробу самолёта, человек, чисто по привычке, испытывает лёгкое беспокойство: а вдруг пилот – с бодуна? или не в настроении? или ещё чего. В то же время, убедиться лично и занести ни малейшей возможности нет.
Разумеется, по прибытию в порт назначения, лишь колёса касаются земли, пассажир начинает аплодировать, радуясь, что пилот не подвёл и таки сделал свою работу как нужно. Хотя, другого варианта у пилота нет.

8 Comments

  1. Erickson says:

    опечаточка “прямыХ обязанностей”, юзайте орфограф, не будет дурацких описок
    http://www.artlebedev.ru/tools/orfograf/

    [Reply]

  2. Daria says:

    Какая еще “истинно русская традиция”?! Она исконно западная и приживалась у нас с большой опаской, поскольку хлопание в ладоши рассматривалось некоторыми как потеря своего достоинства. И истоки традиции очень объективные – действительно, это единственный, как вы пишете, способ поблагодарить пилота. Не за то, что он не пьяный, а за то, что проделал трудную задачу.

    [Reply]

    admin Reply:

    В чём трудность задачи? Это просто его работа. Сотни тысяч пилотов проделывают то же самое каждый день.

    [Reply]

    Den Reply:

    Извините, но Вы видите проблему там, где ее нет. А, что если это способ показать восхищение действиями пилотов?
    Или Вы серьезно считаете, что работа, ответственность пилота и водителя такси сопоставимы? Если мыслить такими категориями, тогда и Гагарин выполнил просто работу …

    [Reply]

    admin Reply:

    Именно так. Он выполнил свою работу. Так же и пилот – выполняет свою и, как пилот, так и Гагарин, должны выполнять свою работу хорошо, как того требует стандарт.

    [Reply]

    Den Reply:

    То есть, никаких эмоций “работа” Гагарина у Вас не вызвала?

    [Reply]

    admin Reply:

    Сколько человек в день совершает первый в истории космический полёт? И сколько пилотов сажает ежедневно самолёты?

    [Reply]

  3. zehn says:

    Я всегда думал, что хлопают люди, которые боятся летать или летают редко… Но судя по тому, что их иногда слишком много, им действительно кажется, что пилот совершил что-то выдающееся.
    Учитывая траффик авиаперелетов в Китае это действительно выглядит глупо. Все равно, что хлопать водителю маршрутки, который благополучно довез вас до места назначения.

    [Reply]

Leave a Reply