Яцек Мальчевский. Блудный сын. Источник.
В настоящее время существует определённая прослойка людей, убеждённый, что в “этой стране” ничего хорошего никогда не будет, и что единственный правильный выход – это из “этой страны” свалить.
При этом мне всегда хочется спросить, кто этот человек по национальности? Услышав ответ еврей, я прекрасно пойму настроения человека. У народа появилось своё государство, своя территория – то, о чём они мечтали всю свою историю. Желание покинуть Россию, где абсолютно другая вера и привычки кажется мне вполне естественным. Я пойму тоску немца, желающего вернуться на Родину или корейца. Я прекрасно могу понять любые сепаратистские настроения, хотя, как империалист, отношусь к ним отрицательно. Но только одного не пойму я. Когда такое говорит человек, называющий и считающий себя русским. Такого человека мне бесконечно жаль, так как у этого человека не может быть будущего. По очень простой причине.
Оглядевшись вокруг мы увидим, что люди живут в национальных государствах. Конечно же, имперские замашки часто приводят к тому, что народы, присоединяя территории, объединяют разные народы в пределах одной страны, как правило, при сохранении идентичности и часто автономности. Более того, мы можем так же заметить, что и в чужих странах люди часто объединяются по национальному признаку, вплоть до видоизменения городской среды обитания. Так как это есть естественное, данное природой стремление держаться вместе, чтобы вместе противостоять внешней агрессии и бороться с испытаниями. Не говоря уже о том, что жить всегда привычнее и комфортнее в своей, родной среде.
Так же мы можем заметить, что чем сильнее народ чтит свои традиции и хранит устои, тем сложнее его победить и тем больших успехов он добивается в исторической перспективе. Китай, Япония, Корея, Вьетнам – ярчайшие тому примеры. Если кто-то попытается возразить, что есть нации, вроде американцев или австралийцев, но это уже новые нации, со своей структурой ценностей и новых, сформировавшихся устоев и доктрин. Просто они – очень молоды. Но – благодаря сильному идеологическому стержню – достаточно сильны. При этом, внутри этих наций, существуют национальные объединения. Общины. “Чайна тауны”. То есть даже прожившие много лет в этих странах люди всё равно стараются беречь свою идентичность, так как понимают – вместе мы – сила.
Уверен, что такие общины – это прекрасная поддержка для новичков. Не знакомый с новым укладом, не имеющий достаточно связей, не владеющий в совершенстве языком, – человек может найти в общине поддержку и даже просто общение, так как для “местных” он будет чужак.
Таким образом, индивид может существовать в мире только в пределах какой-либо нации, или религиозной группы, только идентифицируя себя с ней, он может рассчитывать на защиту своих идей и интересов. Переход же в группу – процесс крайне сложный, часто болезненный, заканчивающийся зачастую поражением. Я сам лично знаю людей, молодых, образованных, грамотных, которые вернулись из Америки и не сколько об этом не жалеют.
Именно поэтому человек, считающий себя русским и называющий свою Родину “эта страна”, или “сранная рашка”, или ещё как нибудь кажется мне, прежде всего, человеком несчастным. Ведь он, прежде всего, открещивается от своих предков, потом – от своих земляков, вплоть до того, что и от своих родителей он открещивается, и рискует остаться одиноким, никому не нужным, окружённым чужими и чуждыми группами которые и к себе не пустят, и уважать не будут. И даже ненавидеть. Чужой среди чужих и не имеющий своих. Вот каков будет этот человек, нынешний гражданин “этой страны”.
Если что, лично я – гражданин России, наследницы великого СССР, великой Российской Империи, Руси.
Дальше, если кому интересно, буду писать о намечающихся сейчас тенденциях внутри национального разделения (сибиряки, дальневосточники), а так же о том, почему я поставил СССР рядом с Русью и Российской Империей.
Если кто-то обладает какими-либо специальными знаниями по вопросам, о которых я пытаюсь здесь рассуждать, буду очень благодарен конструктивным дополнениям и ссылкам на теорию.
Да, если кто-то заметил, эта заметка созвучна с тем, что говорит Кургинян в “антишоу” “Суть времени”.
Человек, который любит свою Родину (читай Страну), но терпеть не может Государство – тоже несчастный ?
[Reply]
Государство к Родине никакого отношения не имеет. И к России, в таком ключе, тоже.
[Reply]
Эвано как! – “Государство к Родине никакого отношения не имеет!” … Евгений Евтушенко написал N лет назад стихотворение, которое к сожалению и сегодня актуально!см текст песни Александр Розенбаум – “Я государство ненавижу, Но очень Родину люблю!” http://jooov.net/text/749078/aleksandr_rozenbaum-ya_rodinu_svoyu_lyublyu_no_nenaviju_gosudarstvo.htmls Да нужен этот внутренний стержень, и любовь к Родине, и любовь к отчизне, к стране, к старикам, к детям! и впервую очередь это нужно для самого человека, тогда и жить и работать приятней. но если нет уччеловека этой любви и любви к самому себе ту пусть он “валит” куда хочет, а не смердит там где родился. Ну очень это сложный вопрос…КПРФ не раз предупреждала, что Россия катится к национальной катастрофе см http://kprf.ru/rus_soc/73099.html… хорошо другой пример – пока мы наблюдаем агонию российского автопрома, Украина возродила ЗАЗ и завалит Россию дешевыми автомобилями. Живите в гармонии и любви! В первую очередь с самим собой и тогда небо и земля сольются в гармонии, наступит счастье и благополучие, а народ без приказания успокоится.
[Reply]
Сереж, я – наполовину еврей, а наполовину – русский. Во мне одинаково сильно проявляются корни с обеих сторон, и обе линии я люблю и уважаю. Как твоя логика распространяется на таких 混血, как я?
[Reply]
admin Reply:
September 16th, 2011 at 7:09 pm
По логике, должен сильно переживать за обе стороны. Но, моё мнение, у человека должен быть некий стержень – нация (русский, еврей, немец, китаец, кореец). Без этого – на мой взгляд – человеку сложно. 2 линии – это, безусловно, интересно.
Кстати, как чайный столик?
[Reply]
ostropoler Reply:
September 16th, 2011 at 8:28 pm
во, тяжело таким
чайный столик в порядке, приходи в воскресенье после 6?
[Reply]
admin Reply:
September 17th, 2011 at 9:18 am
В воскресенье буду в дороге. В понедельник вернусь в Шанхай, созвонимся.
[Reply]